DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд пополнили изъятым у чиновников имуществом

В России
Деньги
Общество

Пенсионный фонд пополнили изъятым у чиновников имуществом

В России это случилось впервые — генеральная прокуратура впервые пополнила ПФР за счёт имущества, изъятого у чиновников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом в ходе ежегодного доклада в Совете Федерации рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов. По его словам, сумма пополнения составила 21,4 млрд рублей. 

Эти деньги — не подтвержденные официальные доходы российских чиновников, которые были изъяты у них через суд. Передача этих средств на счета Пенсионного фонда стала возможно после вступления в силу изменений в Бюджетном кодексе, согласно которым конфискованные коррупционные средства российских госслужащих, поступают в доход ведомства.

Ранее изъятое имущество обращалось в доход государства. Реализацией изъятых яхт, автомобилей и драгоценностей занимается по-прежнему Росимущество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учитель не верит в коронавирус: школьников отправили домой из-за цен на нефть

17 марта 2020, 12:07
Общество
В России

Учитель не верит в коронавирус: школьников отправили домой из-за цен на нефть

Классный руководитель, работающий в одной из московских школ, призвал родителей учеников написать заявления о том, что детей отправили на карантин не из-за эпидемии коронавируса, а из-за высоких цен на нефть, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Life.ru», руководители возмутились такой инициативой. Они отметили, что педагог ясно дает понять, что считает панику вокруг заболевания ерундой, и связывает массовые карантины и отмены мероприятий с экономической ситуацией в стране.

Пока не известно, поставлен ли в известность об инициативном педагоге директор образовательного учреждения.

Напомним, что заболевание зафикисровано уже у 174,5 тысяч человек по всему миру – 93 из них – в России.