DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили запретить публикацию астрологических прогнозов

В России
Общество

В Госдуме предложили запретить публикацию астрологических прогнозов

Публикацию астрологических прогнозов в России следует запретить, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Он направил свое предложение главе Роскомнадзора Андрею Липову, сообщает ИА DEITA.RU.

В письме Милонов указал, что в последние годы СМИ слишком увлекаются публикацией различных астрологических прогнозов. Однако эти «информационные» блоки не основаны на научных или околонаучных принципах. В большинстве случаев составители их просто выдумывают, пишут «Невские новости».

По словам Милонова, ему известны случаи, когда граждане отказывались от правильных поступков лишь под влиянием прогноза, прочитанного в бульварной газете. Также депутата возмущает, что есть еще и сайты с советами астрологов, где с доверчивых людей могут брать деньги за «расшифровку» положения звезд.

В обращении депутата сказано, что он просит рассмотреть идею об обязательном маркировании любых так называемых астрологических прогнозов в СМИ специальной пометкой, которая будет означать, что информация носит исключительно фантазийный и лживый характер. Также он предложил и вовсе запретить публикацию астрологических прогнозов в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет справиться со статикой, которая бьет водителей

1 сентября 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что поможет справиться со статикой, которая бьет водителей

Автомобилисты ежедневно сталкиваются с самыми разными проблемами не только на дороге, но и в собственной машине: как аккуратнее всего разобраться с мусором, как выбрать ароматизатор и так далее. Об одной из таких популярных тем расскажет ИА DEITA.RU.

Кузов машины имеет свойство накапливать статику: часть электричества образуется просто при движении, часть – от трения одежды людей о сиденья (особенно, конечно, это актуально зимой, когда не обойтись без шерсти, хотя синтетика тоже дает такой эффект). И легкий удар током при выходе – явление неопасное, но весьма неприятное. И очень часто встречающееся.

Есть несколько вариантов, как можно справиться с неприятностью. И только один бесплатный.

Выходя из салона, держитесь за металлическую часто корпуса до того, как поставите ногу на землю – и статика вас не ударит.