DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье держат на контроле вопрос обеспечения жильём детей-сирот и многодетных семей

Приморье

В Приморье держат на контроле вопрос обеспечения жильём детей-сирот и многодетных семей

Глава региона Олег Кожемяко во время отчёта Законодательному Собранию Приморского края осветил ситуацию с обеспечением жилплощадью социально незащищённых слоёв населения, сообщает ИА DEITA.RU. Губернатор не только отчитался о проделанной работе, но и коснулся некоторых вопросов, которые находятся под контролем властей, однако не решены в полной мере.

В 2019 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было направлено 1,2 миллиарда рублей. Показатели превышают значения 2018 года практически в три раза. В текущем году для обеспечения жильём было направлено ещё больше средств – 1,5 млрд рублей, по словам заместителя министра образования Приморского края Натальи Василянской.

«Вопрос обеспечения жильем детей-сирот стоит на особом контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко. Принят целый ряд мер по устранению очереди на получение квартир. В частности, именно по инициативе главы региона в начале 2019 года муниципалитеты получили полномочия по подбору жилых помещений для этой категории граждан», – комментирует Наталья Василянская.

Замминистра отметила, что за последние годы значительно улучшилась ситуация с принятием детей Приморского края в семьи.
«В связи с активным внедрением семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжалось снижение контингента воспитанников Центров семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Приморского края (в 2016 году -  1156 детей, в 2017 году -  964 ребенка, в 2018 году – 898 детей, в 2019 году – 864 ребенка)», – рассказала Наталья Вячеславовна.

За прошлый год семью обрели 983 маленьких приморца, из которых 652 человека устроены под опеку, 139 – в приёмную семью, 87 ребёнка усыновили, а 105 детей удалось возвратить кровным родственникам. 

По состоянию на 1 июня 283 ребенка устроены в 2020 году в семьи, в том числе 19 детей усыновлены, 197 – отданы под опеку, 43 – в приемные и 24 – в кровные семьи, отмечает Наталья Василянская.

К слову, в случае принятия поправок в основной документ государства – Конституцию, юные россияне станут более защищены. Так, статью 72 предложено дополнить: «…защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».
Стоит отметить, что в текущем году был совершён значительный шаг навстречу российским матерям. Во время послания Федерального Собрания Владимир Путин сообщил о новых выплатах родителям первенца. За рождение второго малыша выплаты также были значительно увеличены.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МФО заманивают клиентов нечестными путями

8 июня 2020, 22:15
В России
Деньги
Экономика

МФО заманивают клиентов нечестными путями

Чтобы привлечь деньги россиян, микрофинансовые компании идут на различные махинации, сообщает ИА DEITA.RU.
Международная конфедерация обществ потребителей провела исследование, изучив 10 крупнейших на рынке МФО. И оказалось, что все изученные компании пытаются утаить от клиентов сведения информацию о рисках вложения средств, пишут «Известия».
«Свой продукт они всячески пытаются завуалировать под вклад, не рассказывая потенциальным инвесторам о том, что подобное вложение не гарантирует доходность (хотя они пытаются), не защищено страхованием со стороны государства и является рискованным», – отмечают аналитики.
Также выяснилось, что крайне редко можно удаленно обсудить условия с настоящим сотрудником компании: обычно трубку просто никто не берет, что запускает автоответчик, в лучшем же случае консультант отправит звонящего изучать сайт.