DEITA.RU
DEITA.RU

Лесовоз рухнул с моста в Приморье

Приморье
Происшествия

Лесовоз рухнул с моста в Приморье

Лесовоз рухнул с моста в Чугуевском районе Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам очевидцев, дорожно-транспортное происшествие произошло в районе села Ленино на лесовозной дороге. Лесовоз, загруженный «кругляком», не смог преодолеть узкий мостик и рухнул в реку, рассыпав в нее бревна.

Чугуевский район является одним из центров лесной промышленности в Приморье. В основном древесина идет отсюда в Китай, но не малый объем поставляется и на приморский рынок в виде готовых строительных материалов.

По данным Приморскстата, индекс производства по виду деятельности «Лесозаготовки» в январе-марте 2020 года по сравнению с январем-мартом 2019 года составил 98.5%. По оценочным данным, за 1 квартал 2020 года необработанных лесоматериалов в регионе произведено 1374.3 тыс. плот. кубометров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кабмин даст малому и среднему бизнесу 81,1 млрд рублей

10 мая 2020, 23:49
Экономика
В России

Кабмин даст малому и среднему бизнесу 81,1 млрд рублей

Правительство выделило более 81,1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал «Российской газеты».

Отмечается, что средства получат предприятия тех отраслей, которые наиболее серьезно пострадали из-за вынужденного простоя, связанного с распространением в стране COVID-19.

Согласно программе, каждый сотрудник такого предприятия может получить по 12,1 тысячи рублей за апрель и май – при условии того, что организация сумела сохранить не менее 90% сотрудников от их числа на март.

Средства могут пойти как на зарплату сотрудников, так и на решение других неотложных задач бизнеса.

Чтобы получить такого рода субсидию, руководитель организации должен подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС или отправить его по почте.