DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на развитие Дальнего Востока ушли в никуда

Дальний Восток

Деньги на развитие Дальнего Востока ушли в никуда

Счетная палата России выявила нарушения в работе Минвостокразвития в 2019 году, сообщает ИА DEITA.RU по материалам отчета ведомства.

Как отметила Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета Минвостокразвития России, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в 2019 году допускало нарушения в предоставлении межбюджетных трансфертов дальневосточным регионам, субсидий юридическим лицам, а также в реализации госпрограммы по развитию российской Арктики.

Кроме того, большинство дальневосточных регионов не выполнили в полном объеме показатели результативности их использования. На 1 апреля 2020 года в пяти из одиннадцати дальневосточных регионах не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям. При этом 24 из них связаны с созданием объектов социальной инфраструктуры.

Как выяснили аудиторы Счетной палаты, в прошлом году прослеживалась нехорошая тенденция: сократилось финансирование реальных инвестиционных проектов и расходы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития. А вот траты на всякие «Корпорации», «Агентства», «Центры» и прочие околобюджетные учреждения, выросли, причем значительно. Как показала проверка, большая часть этих расходов идет на оплату труда сотрудников.

 «При этом на ускорение экономики регионов ДФО деятельность институтов развития существенно не повлияла», - подчеркивается в отчете Счетной палаты.

«Результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов», – отметила на Коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Посылку с медицинскими масками отобрали у корреспондента Первого канала

28 марта 2020, 12:52
Происшествия
В России
В Мире

Посылку с медицинскими масками отобрали у корреспондента Первого канала

У корреспондента Первого канала, находящегося в США, изъяли посылку с медицинскими масками, которую он заказал из Азии, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом написал в телеграмм-канале Евгений Попов, телеведущий и журналист телеканала «Россия». 

Сообщается, что российский корреспондент получил сопроводительное письмо, в котором написали, что содержимое посылки является необходимой вещью. Там же добавили, что потраченные деньги будут возмещены журналисту. 

За последние дни США возглавили рейтинг по количеству зараженных новой коронавирусной инфекцией. На сегодня количество зараженных там перевалило за 85 тысяч человек. По мнению президента США, такое количество зараженных было обнаружено из-за хорошей системы тестирования. 

Отметим, что ранее Евгений Попов работал журналистом во Владивостоке на ВГТРК. В настоящее время совместно со своей супругой он ведет передачу «60 минут». 

Напомним, что Россия за время борьбы с вирусом поставляла медицинские маски в Китай и Италию. Во Владивостоке перебои с медицинскими масками начали наблюдаться еще в феврале. В настоящее время их можно приобрести по завышенной цене по объявлениям в интернете.