DEITA.RU
DEITA.RU

Поддержка государства сгладила карантинные меры в России

Приморье

Поддержка государства сгладила карантинные меры в России

Коронавирусная пандемия, накрывшая весь мир, стала огромным испытанием для России и ее жителей. Уже сейчас общее количество зараженных в стране снижается – если середина мая показала пик заболеваемости, то через месяц картина значительно изменилась, количество выявляемых случаев снизилось в полтора раза, а во многих регионах начали облегчать режим, снимая карантинные ограничения. 

Как отмечало руководство Роспотребнадзора, снизить количество больных коронавирусной инфекцией удалось благодаря принятию непопулярных мер и их выполнению гражданами страны. По карте самоизоляции Яндекса было заметно, что жители крупных городов прислушались к властям и стали чаще оставаться дома. В первые недели распространения инфекции уровень самоизоляции поднялся в несколько раз по сравнению с обычными днями до пандемии. Например, если во Владивостоке до принятых мер уровень самоизоляции составлял около 0,6 пунктов, то в самоизоляцию это уровень поднимался до значения 3 пункта. 

В настоящее время региональные руководители в стране постепенно готовятся к облегчению мер. Жители регионов, где вводят послабления на режим, позитивно встречают эти новости. Особенно такие действия снова развязывают руки предпринимателям, которые пострадали больше всех остальных в этой истории. Именно им пришлось отправить граждан в отпуска без содержания, а кого-то и сократить, лишив свою команду специалистов. Спасательную дверь для них открыло правительство, для сохранения коллектива им предложили беспроцентные кредиты на выплату зарплат, освободили от налогов, а некоторым даже дали деньги на открытие новых бизнесов. 

Смотря на развитие ситуации, становится очевидным, что окончанием карантина в стране станет парад Победы и последующие после него общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, в которых предлагается закрепить социально-экономическое развитие страны. Если экономика в период кризиса сильно пострадала, то в социальном плане чиновники сделали большой шаг.

Политолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что в интернете «стали распространяться фейки о поправках, которые можно разделить на две основные группы: поправки изменили, а само голосование будет «нарисовано»». Добавим, что по недавнему опросу ВЦИОМ на пункты хотят прийти более 60% россиян и более 50% из них готовы голосовать за поправки.

Его коллега, руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что после поддержания поправок в Законодательных органа власти может начаться процесс пересмотра бюджета нынешнего года. 

«Если люди придут и выскажут свою поддержку этим самым поправкам, Государственная дума и Совет Федерации вынуждены будут включиться вместе с правительством в реальное исполнение этих самых поправок - внесение законов, внесение поправок в бюджет. Это люди уже почувствуют буквально в самое ближайшее время», - подчеркнул Алексей Чеснаков. 

Напомним, что голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Энергетики завершают работы по устранению последствий непогоды в Приморье

21 марта 2020, 11:01
Приморье

Энергетики завершают работы по устранению последствий непогоды в Приморье

 

Энергетики филиала «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК») завершают аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Приморья. Напомним, неблагоприятные погодные явления в виде мокрого снега и сильного ветра до 25 м/с привели к ограничениям электроснабжения населенных пунков Приморья.  Перебои в работе электросетевых объектов фиксировались, как в сетях ДРСК, так и сетях смежных сетевых организаций.

Благодаря оперативным действиям энергетиков большая часть восстановительных работ была завершена днем 20 марта. В течение дня энергетики выполнили обходы ЛЭП, провели работы на поврежденном оборудовании. Основными причинами отключений стало обледенение проводов ЛЭП, а также попадание посторонних предметов на провода из-за сильного ветра. 

По состоянию на 18.00 20 марта восстановительные работы продолжаются в 9 населенных пунктах Черниговского, Михайловского, Хорольского, Чугуевского и Яковлевского районах. До конца дня электроснабжение потребителей планируется восстановить. 

В настоящее время погода нормализуется, ветровые нагрузки снизились, однако режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморских электрических сетях до полной ликвидации последствий непогоды. Сейчас энергетики принимают обращения потребителей по ограничению электроснабжения в отдельных домах, в работе находятся более 40 заявок от жителей края.