DEITA.RU
DEITA.RU

Скотина изгнала приморцев с популярного места отдыха

Приморье

Скотина изгнала приморцев с популярного места отдыха

Вонючий «дерьмовый» пляж возмущает дальнегорцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально на территории Дальнегорского городского округа оборудованных и соответствующих нормативам пляжей нет. Но одно из полуофициальных мест отдыха - пляж на Горбушинском водохранилище. Купаться здесь как бы нельзя, но посидеть у воды и позагорать на песке – можно. В отличие от морских бухт, водохранилище расположено в черте города, а потому у него есть своя многочисленная целевая аудитория отдыхающих горожан.

По поручению главы Дальнегорского городского округа Александра Теребилова это место было благоустроено в прошлом году: лавочки-песочек. Но к нынешнему сезону отдыха дальнегорцев на Горбушинском водохранилище ждут смачные коровьи «лепешки». Вонючее соседство напрочь отбивает даже мысль о каком-то отдыхе.

«Так прямо там развели коров. Надо запретить собственнику выгул коров на зоне отдыха», - возмущаются дальнегорцы видео, размещенному в социальных сетях. Город-то небольшой, все знают, чьи именно буренки гадят на берегу. Но особых изменений к лучшему нет уже много лет, за некоторыми небольшими временными исключениями.

Как говаривал один из бывших главных ветеринарных врачей тогда еще Дальнегорского района: «Кто уберет коров из города, тому поставят бронзовый бюст». Но времени с тех пор прошло много, сменилось не то пять, не то шесть градоначальников, а буренки все так же бродят по городу при любой власти. Видимо, коровы покинут Дальнегорск разве что вместе с его последними жителями.


 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Как везти покойничков из глубинки?»: Дегтярев снова отличился в Хабаровске

2 сентября 2020, 19:00
Дальний Восток
Политика

«Как везти покойничков из глубинки?»: Дегтярев снова отличился в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края "косит" под Путина: Михаил Дегтярев провел прямую линию с жителями региона. Опустим дежурные заготовки, куда интереснее перлы, которыми успел прославиться новый "сокол Жириновского. Странных и неоднозначных высказываний в ходе общения с гражданами было более чем достаточно, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Дегтярев и раньше умел и любил выдать что-нибудь острое и комичное, но во время онлайна превзошел сам себя. 

Первые вопросы касались социальной сферы, а конкретно - нового учебного года. Дегтярева спросили, когда в регионе закончатся ежегодные поборы с родителей. Врио не растерялся и парировал: «Когда эти деньги закончат собирать, а родители перестанут их сдавать».

Далее Дегтярев высказался о высоком транспортном налоге в регионе. Согласно статистике, эти выплаты в Хабаровском крае - одни из самых высоких по стране. Врио озвучил вариант выхода из ситуации. 

«Экономия в следующем году на управленческом аппарате на сумму 405 миллионов. За счет этих денег снизим транспортный налог», - заверил он. Что ж, хабаровчане запомнили, ждут, а учитывая , что Дегтярев в следующем году попробует баллотироваться в губернаторы, исполнять придется непременно. 

По вопросу ежегодных паводков Дегтярев пообещал снова подоить федеральный центр - благо, сейчас такая возможность имеется. «Подготовил обращение к руководству страны о включении реки Амур в национальный проект экология», - пообещал он. Кроме того, если ничего не делать, то, по мнению главы региона, «через 5 лет и русло изменится».

Напомнили врио его фразу о том, что зампред правительства по социальным вопросам Евгений Никонов принесет региону «непоправимую пользу».

 Дегтярев не растерялся, и пообещал продолжать использовать подобные формулировки, и придумать новые. Глава региона анонсирует приход в Хабаровский край крупных игроков на рынке недвижимости, в частности - группу компаний «ПИК», которая, к слову, уже зашла в Приморье. 

 По его мнению, именно отсутствие серьезных федералов развязывало руки местным застройщикам, и они задирали цены до небес. Приход «ПИКа» в регион сможет эти цены обрушить - уверен он. Пример Приморья покажет, так ли это. 

Шокирующую историю поведал врио губернатора после жалобы одного из жителей глубинки на нехватку моргов.

 «Как везти покойничков из глубинки? Это же страшно. Люди договариваются, чтобы на поезде как-то перевезти - беспредел. Слезы наворачиваются», - сказал Дегтярев, успевший озаботиться этой проблемой. Чтобы не везти трупы в плацкарте, он пообещал построить несколько локальных сооружений и модульные морги.

Хабаровск приобрел дурную славу: в самом центре города, едва уйдешь с главной улицы, до сих пор цветет гнилым цветом царство бараков. Просевшие крыши, антисанитария, сырость - ничего не меняется в этих районах уже более 70 лет. «Такой ужасной картины не видел нигде», - констатирует Дегтярев. 

Решить проблему он планирует (внезапно) за счет федеральных средств, коими по поводу и без бравирует. Министр ЖКХ пообещал, что Хабаровский край выходит на 4 миллиарда рублей по планам их сноса либо капительного ремонта.

Также поднялся в ходе общения и национальный вопрос. Причем, с неожиданной стороны. Хабаровчане пожаловались, что коренные народы получают больше привелегий при ловле рыбы, чем этнические русские. Михаил Дегтярев осадил гражданку - мол, с таким усердием можно и на статью наговорить. На том вопрос и был закрыт.

В общем и целом прямая линия с Михаилом Дегтяревым напоминала прямую линию с Владимиром Путиным, но для бедных. Обилие пустых мест, постоянная неприкрытая ирония над врио, натужная нелепость и общая неловкость от происходящего. Как и предсказывал политог Илья Гращенков, прямая линия только добавила градус народного недовольства в адрес инициативного, но неуклюжего кремлевского наместника.