DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские коммунисты прокомментировали поправки в конституцию

Приморье

Приморские коммунисты прокомментировали поправки в конституцию

Депутат от КПРФ Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов рассказал, какие поправки и почему поддерживают коммунисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Коммунисты приняли активное участие в подготовке пакета поправок в Конституцию. По словам приморского парламентария, всего партия КПРФ направила в рабочую группу 108 предложений, значительная часть которых, особенно относящихся к социальному блоку, была поддержана.

«Наша партия выступает за то, чтобы правительство не могло лавировать. Поэтому мы поддерживаем индексацию социальных выплат на уровень инфляции, но с учетом реальных располагаемых доходов граждан, которые также учитываю рост тарифов, налогов и других трат», - подчеркнул приморский парламентарий.

Разговаривая о патриотическом блоке поправок, приморский парламентарий заявил, что КПРФ считает, что давно надо вернуть в школы военруков, которые бы на собственном жизненном опыте передавали бы школьникам реальную и нормальную историю построенную отечества.
«Это надо делать, надо менять учебники, надо менять приоритеты, надо поставить заслон либералам-западникам, которые спят и видят себя там, но здесь они сейчас на «шабашке» зарабатывают все что можно», - добавил Владимир Беспалов.

Также он добавил, что территориями страны может распоряжаться только народ или уполномоченный орган, но все подобные решения должны быть сделаны только после всевозможных проверок и при правовом анализе. Говоря про двойное гражданство чиновников, Владимир Беспалов подчеркнул, что необходимо вдобавок запретить и обучение детей чиновников в заграничных вузах, потому что там воспитывают не патриотов страны.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Развели какую-то канитель»: Путину доложили о проблемах с деньгами для врачей

15 мая 2020, 21:57
Здоровье
В России

«Развели какую-то канитель»: Путину доложили о проблемах с деньгами для врачей

Президент России Владимир Путин потребовал предоставлять выплаты врачам за факт работы с больными коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Видеозапись с выступлением Путина  в ходе совещания по открытию медцентров Минобороны в субъектах РФ для оказания помощи больным с коронавирусом распространяется в соцсетях. Президент резко отчитал чиновников, которые саботируют его поручения по дополнительным выплатам медицинским работникам, занятым в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работы с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», - негодует Владимир Путин.

Напомним, что по поручению Путина врачи скорой помощи за работу с коронавирусными больными в апреле–июне получат дополнительно 50 тыс. рублей ежемесячно. Водителям машин скорой, среднему и младшему медперсоналу, а также приравненным к ним военнослужащим доплатят по 25 тыс. рублей в месяц.

Медики, работающие в стационарах с коронавирусными больными, получат надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам полагается 50 тыс. рублей ежемесячно. Младшему персоналу, включая военнослужащих с аналогичными функциями, выплатят по 25 тыс. рублей.

Однако из некоторых регионов приходят сообщения, что на местах по-своему понимают поручения Путина. Где-то платят только за конкретные дни работы с коронавирусными больными, где-то начинают отсчет с момента поступления первого коронавирусного пациента. Президент России подчеркнул, что в начале следующей недели проведет совещание, где будут подводиться итоги выполнения его поручений во всех субъектах страны.