DEITA.RU
DEITA.RU

Находкинская таможня больше не принимает декларации на машины

Авто
Приморье

Находкинская таможня больше не принимает декларации на машины

Находкинская таможня прекращает принимать декларации на транспортные средства со 2 июля 2020 года, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Находкинские таможенники со 2 июля прекращают регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины, на которые выдаются паспорта транспортных средств и паспорта самоходных машин. При ввозе машин декларации можно подать в Центры электронного декларирования.

В 2019 году Находкинская таможня  передала   функции по декларированию товаров  в Центры  электронного декларирования, сохранив прием деклараций на некоторые категории  товаров, в  том числе транспортные средства и самоходные машины. За 5 месяцев 2020 года Находкинская таможня оформила около 13 тысяч транспортных средств и самоходных машин (бульдозеры, экскаваторы,  грузовые и легковые автомобили, мотоциклы и другие).  

Как напомнили в ведомстве, Находкинская таможня работает как  таможня фактического контроля. Здесь оформляют прибытие и убытие морских судов, проводят таможенные досмотры  и осмотры, взвешивание,  отбор проб и образцов товаров. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин потребовал от министров очередного прорыва

6 февраля 2020, 08:27
Политика
Общество
В России

Путин потребовал от министров очередного прорыва

Президент России поручил недавно обновлённому составу правительства добиться существенных результатов в деле дебюрократизации по всем направлениям, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Владимир Путин заявил, что ждёт от нового кабинета министров "настоящего прорыва" в деле уменьшения административных процедур и сбора документов для осуществления самых разнообразных действий со стороны граждан России.

Глава государства сделал акцент на упрощении осуществления программы материнского капитала. Кроме этого, Путин потребовал от кабмина добиться слаженной работы в рамках данной процедуры в регионах страны и на местах.

Таким образом, президент дал понять, что ждёт от нового правительства слаженной и эффективной работы по исполнению инициатив, озвученных им в рамках послания Федеральному собранию этого года.