DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор возложил цветы в День памяти и скорби

Приморье

Губернатор возложил цветы в День памяти и скорби

В понедельник, 22 июня, в День памяти и скорби губернатор Приморья Олег Кожемяко возложил цветы к Вечному огню у мемориала «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. 

Вместе с главой региона в памятном мероприятии участие приняли представители ветеранских организаций, а также курсанты МВД и ТОФ.
По словам губернатора, передовые части советских войск проявили мужество и героизм в первый день войны. Для нынешнего поколения наиважнейшей задачей стоить сохранить в памяти подвиг советских солдат, которые не жалели себя для победы над фашизмом. 

«Эта заслуженная победа будет жить в нашей памяти, передаваемая из поколения в поколение», - подчеркнул Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что сегодня Россия обладает достаточными вооруженными силами, чтобы дать отпор любому агрессору, однако необходимо «не допускать подобных трагедий на территории России». После возложения цветов, память героев почтили минутой молчания, а желающие смогли принять участие в акции «Красная гвоздика».  

Напомним, что поправками в Конституцию предлагается закрепить защиту исторической правды. Для этого в Главный закон страны предлагается внести дополнительную статью 671, где прописать в третьей части следующие слова «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». 

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Все УИКи будут дезинфицировать, а на входе раздавать средства индивидуальной защиты.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Мясников назвал «бесполезные таблетки»

26 августа 2020, 04:15
В России
Здоровье

Доктор Мясников назвал «бесполезные таблетки»

Известный российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о находящихся в продаже «бесполезных» лекарственных препаратах, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, иммуномодуляторы и сосудоукрепляющие средства не приносят особой пользы организму, пишет РИА «ФАН»

На данный момент иммуномодуляторы достаточно популярны в России, однако у них есть куда более эффективный и недорогой аналог. Это физическая активность, которая необходима для любого организма.

«Иммунитет нельзя купить в аптеке», — считает Мясников.

По словам эксперта, здоровый иммунитет может быть только в здоровом теле. Для того, чтобы его заполучить, придется постараться – регулярно выполнять физические упражнения, сбросить лишний вес и выполнять процедуры для закаливания. Также врач отметил, что человеку необходимо постоянно двигаться, что пойдет на пользу его здоровью.

В качестве примера Мясников привел одного из своих знакомых, которому уже исполнилось 74. Это подтянутый мужчина, постоянно посещающий спортзал и повергающий свой организм серьезным нагрузкам. Несмотря на возраст, форме следящего за собой пенсионера могут позавидовать и молодые люди. Не стоит сомневаться, что у этого человека иммунная система также находится в полном порядке.

В число малоэффективных таблеток, по мнению Мясникова, входят не только иммуномодуляторы, но и сосудоукрепляющие, а также гепатопротекторы, пробиотики и БАДы. Ранее специалист обратил внимание на то, что полезны также далеко не все продукты питания, даже обладающие безукоризненной репутацией. При этом Мясников поставил под вопрос миф о полезности грибов.