DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам напомнили действия при обнаружении подозрительных предметов

Приморье

Приморцам напомнили действия при обнаружении подозрительных предметов

С наступлением лета и скорым голосованием по поправкам в Конституцию РФ жителям Приморья напомнили о действиях при обнаружении подозрительных предметов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали специалисты краевого правительства, гражданам не стоит самостоятельно изучать подозрительные предметы, а стоит обратиться в соответствующие органы: ФСБ, МВД и МЧС. При этом рассказали несколько основных правил. 

Так, гражданам стоит не оставлять без внимания факт обнаружения подозрительного предмета, а бдительность человека может спасти жизни людей. Если вещь была обнаружена в автобусе, то вначале стоит опросить рядом стоящих людей, однако если хозяин не найдётся, то о находке надо рассказать водителю. Если предмет находится в подъезде вашего дома, то вначале стоит опросить соседей, однако если хозяин так и не будет установлен, то о находке необходимо сообщить в полицию, если предмет нашли в учреждении, то о нем надо рассказать администрации или охране. 
Для своей безопасности к неизвестному предмету не стоит прикасаться, время находки надо записать, обезопасить периметр и дождаться прибытия специалистов. 

Напомним, что в ближайшее время самыми значимыми мероприятиями в Приморье будут Парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию РФ. Гражданам стоит проявлять осторожность и осмотрительность.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охлобыстин выступил за отмену ЕГЭ

19 февраля 2020, 09:29
Политика
Общество
В России

Охлобыстин выступил за отмену ЕГЭ

Партия «За правду», лидером которой являет писатель Захар Прилепин, выступила против уже укоренившегося в российской образовательной системе Единого государственного экзамена, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил советник председателя Иван Охлобыстин, при первой же возможности они отменят ЕГЭ, и эту инициативу поддержат все родители, как их потенциальные избиратели. Охлобыстин и сам является многодетным отцом и считает ЕГЭ совершенно бессмысленным инструментом, отбирающим у многих школьников возможность на получение высшего образования.

Как подчеркнул актер, такая инициатива направлена, в первую очередь, на поддержание малообеспеченных семей, которые не смогут позволить себе платное образование, а бюджетных мест, на которые можно поступить только по результатам ЕГЭ, слишком мало.

Россияне, однако, отнеслись к этой идее скептически:

«ЕГЭ практически обнулил коррупционную составляющую приемных экзаменов в ВУЗы и никакого здравого смысла в их отмене НЕТ. Или Вы страстно хотите вернуть взяточничество в приемные комиссии? Может, есть личная заинтересованность?» - спрашивают они.