DEITA.RU
DEITA.RU

Названа самая опасная еда в самолёте

В России
Общество
Здоровье

Названа самая опасная еда в самолёте

Пассажиров самолётов предупредили о существовании новой угрозы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Daily Express.

Как оказалось, одним из источников опасности может служить еда, которую раздают во время полёта. Эксперт по пищевой безопасности Жан Дибл объяснила, что такие продукты, как курица, индейка, рис и молоко, розданные в самолёте, могут привести к отравлению.

Всё дело в том, что после неправильного или слишком долгого хранения их употребление может быть опасно, т.к. в таких случаях именно в этой пище образуется множество болезнетворных бактерий.

Ещё одним потенциально опасным продуктом, который озвучил эксперт, стала вода, в том числе в виде льда. Дибл заявила, что зачастую перевозчики используют воду из-под крана, не прибегая к её очистке.

В случае содержания в ней опасных микроорганизмов, такая жидкость также может быть вредна для человека. Специалист объяснила, что еда для авиаперелётов готовится заранее. Именно поэтому продукты на борту могут быть не свежими и содержать бактерии и консерванты.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Капризная погода ожидается во Владивостоке в пятницу

26 марта 2020, 16:41
Общество
Природа
Приморье

Капризная погода ожидается во Владивостоке в пятницу

Как отмечают синоптики, хорошая погода в Приморье испортится ближайшей ночью, возможны осадки, гололедица, сильный ветер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примпогоду.

Хабаровский циклон, принесший в Приморье тепло, начнет смещаться, вызывая на большей части территории Приморского края осадки. В некоторых районах возможна гололедица, сильный ветер, на побережье – очаги тумана. Столбики термометров заметно поползут вниз, от 0 до -7 градусов.

Днем хабаровский циклон полностью уйдет на Японское море, осадки прекратятся, но на дорогах возможна гололедица. Температурный фон несколько снизится, по сравнению с предыдущими днями и составит +3…+9 градусов тепла.

Во Владивостоке этой ночью ожидается дождь, возможно, переходящий в снег. Утром образуется гололедица, возможно усиление ветра. Температура ночью 0…-2 градуса, днем +4…+7 градуса тепла. Возможен небольшой снег, ветер сильный северо-западный.