Пассажиров самолётов предупредили о существовании новой угрозы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Daily Express.
Как оказалось, одним из источников опасности может служить еда, которую раздают во время полёта. Эксперт по пищевой безопасности Жан Дибл объяснила, что такие продукты, как курица, индейка, рис и молоко, розданные в самолёте, могут привести к отравлению.
Всё дело в том, что после неправильного или слишком долгого хранения их употребление может быть опасно, т.к. в таких случаях именно в этой пище образуется множество болезнетворных бактерий.
Ещё одним потенциально опасным продуктом, который озвучил эксперт, стала вода, в том числе в виде льда. Дибл заявила, что зачастую перевозчики используют воду из-под крана, не прибегая к её очистке.
В случае содержания в ней опасных микроорганизмов, такая жидкость также может быть вредна для человека. Специалист объяснила, что еда для авиаперелётов готовится заранее. Именно поэтому продукты на борту могут быть не свежими и содержать бактерии и консерванты.