DEITA.RU
DEITA.RU

Погода порадует приморцев сегодня

Погода
Приморье

Погода порадует приморцев сегодня

Затяжные дожди подходят к концу во Владивостоке во вторник, 23 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром еще есть вероятность дождей и тумана, что накладывает на автомобилистов обязанность соблюдать повышенную бдительность на дорогах. Воздух прогреется до +16…+18 °С. Ветер ожидается умеренный.

«Во Владивостоке во вторник погода улучшится. Ночью еще возможен небольшой дождь, туман. Днем без существенных осадков, туман ослабеет. Температурный фон повысится на 1 – 3 градуса», – рассказали эксперты Примпогоды.

Однако ночью есть вероятность осадков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила «мусорной реформы» введены в стране

15 января 2020, 14:07
Общество
Приморье
В России

Новые правила «мусорной реформы» введены в стране

С начала 2020 года вступили с силу новые правила СанПина, регламентирующие установку мусорных контейнеров, сообщает DEITA.RU. 

Согласно новым правилам, теперь мусорные баки должны будут располагаться от дома на расстоянии от 20 до 100 метров, расстояние может меняться только на 25% в случае плотной застройки. Принимать это решение будут главные врачи по гигиене в регионе.

Максимальное количество баков не должно превышать 10 штук, вне зависимости раздельный ли там процесс накопления. На площадке может быть установлено два контейнера для крупногабаритного мусора. 

Также правила изменились и для магазинов. Новые правила расстановки мусорных баков в парках вступят в силу в марте 2020 года. 

Напомним, что с 2019 года в стране реализуется «мусорная реформа», Приморье вступило в нее в этом году. Проведение реформы не прошло без осложнений – подрядчики взявшие контракты на вывоз мусора во Владивостоке не смогли справиться со своими обязанностями. Итог – спальные районы Владивостока стал утопать в мусоре. В правительстве региона уже назвали виновника срыва реформы и обещали наказать в ближайшее время. СМИ связывают компанию с экс-мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

Иван Юрьев