DEITA.RU
DEITA.RU

Аэрофлот начал продажу субсидированных билетов до Москвы

Дальний Восток
Деньги
Общество

Аэрофлот начал продажу субсидированных билетов до Москвы

Дальневосточники льготных категорий снова могут приобрести дешевые билеты «Аэрофлота» до Москвы и обратно, сообщает ИА DEITA.RU.

Льгота действует до ноября, и самолеты по субсидированному тарифу летают по восьми направлениям. На сегодняшний день это Москва, Красноярск, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Южно-Сахалинск, Магадан и Владивосток. 

«Билеты действительно поступили в продажу. Самым востребованным обычно является направление на Москву. Стоимость билета составляет 7 200, и это самый дорогой перелет по субсидированным билетам», – озвучили цифры в Дальневосточной региональной ассоциации туризма. 

Супер-эконом билеты смогут приобрести пассажиры до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины после 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающие их лица, а также граждане, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалида с детства II или III группы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для дронов пропишут правила движения

6 августа 2020, 05:15
В России
Наука и техника

Для дронов пропишут правила движения
Автор фото: pixabay.com

Неурегулированность использования БПЛА создает угрозу общественной безопасности. Поэтому концепция интеграции беспилотников в единое воздушное пространство России должна появиться до конца года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал «Парламентской газете» председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он отметил, что беспилотные воздушные суда дают массу возможностей для других отраслей, позволяют им выполнять некоторые функции оперативнее, качественнее, а многие процессы становятся проще, пишут «Невские новости»

Но при этом беспилотники могут быть опасными или нарушать неприкосновенность частной жизни граждан. Поэтому так важно урегулировать их деятельность, объяснил Бондарев.

Бондарев отметил, что озабоченность вызывает, что любой человек может свободно купить дрон массой менее 30 килограммов. А также что нельзя контролировать, где БПЛА находится в определенный момент. Все эти вопросы в скором времени должны решиться на законодательном уровне.

Также специалист напомнил, что законодательство запрещает проводить совместные полеты беспилотных и пилотируемых воздушных судов в воздушном пространстве нашей страны. С 2020 по 2026 год в России пройдут серии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, будут отработаны новые технологии в зонах интеграционного тестирования.