DEITA.RU
DEITA.RU

Этим пенсионерам дадут 12 тысяч рублей – список

В России
Деньги
Общество

Этим пенсионерам дадут 12 тысяч рублей – список

С 1 июля жизнь многих изменится: вступают в силу изменения в правилах выплаты пенсий

Уже через несколько дней в России начнется очередная индексация пенсий. В этот раз повезет большему числу пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, индексация с 1 июля 2020 года будет касаться не только неработающих пенсионеров, но и тех, кто оформил на себя опекунство – занимается внуками. Ранее такую категорию россиян причисляли к работающим пенсионерам и выплаты не повышали.

Еще одно новшество: Пенсионный фонд уже начал выплачивать дополнительные пособия пенсионерам. Людям приходит 12 130 рублей. Такие деньги могут получить те, кто на время пандемии взял на временное содержание инвалида, ребенка из детского дома или престарелого человека. Тем, кто и так является опекуном для родственника, деньги не положены.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса российские власти начали финансово помогать семьям. Например, по 5 тысяч рублей выплачивают за апрель, май и июнь семьям с детьми до 3 лет и 10 тысяч платят семьям с детьми от 3 до 7 лет. Но самой популярной и востребованной стала выплата на детей до 16 лет. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нацпроект по деньгам проиграл благоустройству Москвы

10 января 2020, 12:21
Экономика
Общество
В России

Нацпроект по деньгам проиграл благоустройству Москвы

Нацпроект «Здравоохранение» обходится федеральному бюджету в 264 млрд рублей, что меньше суммы затраченной на благолепие Москвы, сообщает DEITA.RU. 

По нацпроекту на строительство медицинских зданий в 46 регионов планируется потратить 35 млрд рублей. На 10% больше обходится содержание госаппарата. Стоимость ремонта московских улиц в прошлом году обошлась в 8 раз больше. 

Напомним, что ремонт Москвы обошелся в 281 млрд рублей, которые пошли на улицы, дворы и другие объекты инфраструктуры. В 2018 году Сергей Собянин назвал это одним из самых «крутых» бизнесов, благодаря которому бюджет столицы получает колоссальные средства. 

Приморью в этом году медицина обойдется в 38 млрд рублей. Часть средств пойдет на реконструкцию клинической больницы №1, на пристройку к госпиталю ветеранов и на две парковки в районе улицы Русская, где расположена тысячекоечнная поликлиника, зарплаты и другие статьи расходов.

В прошлом году общая статья расходов госбюджета на медицинскую сферу была 746 млрд рублей. На конец декабря федеральный бюджет был исполнен только на 86%, что в деньгах получается 643,7 млрд рублей. Консолидированный бюджет – 3,6 трлн рублей на медицину в стране.

В этом году на ремонт дорог, фасадов и дворов в административном центре ДФО затратят 2,8 млрд рублей. В 2019 году эта статья расходов составила более 1,7 млрд рублей, которые были дополнительно выделены из краевого бюджета. Более половины денег пошло на БКАД, которые инспектировал полпред Юрий Трутнев и остался не довольным проведенной работой. 

Иван Юрьев