DEITA.RU
DEITA.RU

Левада-центр заявил о падении рейтинга президента

В России
Политика

Левада-центр заявил о падении рейтинга президента

Согласно опросу «Левада-центра», за месяц рейтинг президента Путина упал с 28 до 25 процентов, сообщает ИА DEITA.RU.

По традиции специалисты центра попросили респондентов назвать имена нескольких политиков, которые заслуживают доверия. 

Несмотря на падение популярности, Путин по-прежнему возглавляет список, но уже не так уверенно. За президентом следуют глава Минобороны Сергей Шойгу с 14 процентами, премьер Михаил Мишустин с 11 процентами и мэр Москвы Сергей Собянин с 4 процентами. 

16% процентов россиян не доверяют вообще никому, а 33 затруднились с ответом - они даже не знают, кому можно доверять. Как напоминает центр, в 2017 году, когда подобные опросы только начали проводить, рейтинг действующего президента составлял 59 процентов. 

Между тем, специалисты отмечают, что такие опросы не всегда дают объективную картину происходящего. Гораздо более информативны и показательны данные, которые выводятся посредством опроса с конкретными именами политиков. По этим данным, рейтинг доверия Путину составляет 67 процентов. Но и здесь падение есть - в феврале президенту доверяли 73 процента опрошенных.

Ранее глава центра региональной политики Илья Гращенков высказал мнение, согласно которому власть разрабатывает сценарий передачи власти в 2024 году экс-премьеру Дмитрию Медведеву. Такой вывод он сделал после публикации мощного манифеста Медведева в издании «Россия в глобальной политике». Медведев выступил в качестве политического эксперта, пожурив Европу и США и направив сигналы поддержки Китаю.

По мнению Гращенкова, Путин может и не баллотироваться в президенты через 4 года. «Жертвами» политической системы с целью поднять ее рейтинг могут стать Михаил Мишустин и Сергей Собянин. 

Гращенков предполагает, что уже в этом году их могут отправить в отставку - и тут на авансцену выйдет подзабытый Медведев, триумфально продвигающийся к возрождению в качестве национального лидера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД объяснила, как получить госномера на новый автомобиль

20 января 2020, 17:13
Авто
В России

ГИБДД объяснила, как получить госномера на новый автомобиль

Правила не работают: новые авто придется возить на эвакуаторах, сообщает DEITA.RU.

С нового года в России начали работать новые правила постановки на учет новых автомобилей, купленных в дилерских центрах. По закону регистрацией и выдачей госномеров должны заниматься сами дилеры, а не ГИБДД. Более того, за езду без номеров теперь грозит штраф в размере 5 тысяч рублей: раньше на постановку на учет и получение номеров давалось 10 дней.

Как пишет РБК, дилерские центры оказались не готовы к изменениям: регистрировать авто могут уже многие, а вот номера выдавать – редкие исключения. Таким образом, получается, что за госзнаком счастливому обладателю новенького автомобиля придется ехать на автобусе – иначе штраф. А из дилерского центра до дома машину придется везти на эвакуаторе.

Кроме того, и в самих подразделениях ГИБДД номера теперь выдают не всем: только владельцам авто, прописанным в регионе постановки авто на учет.

В ГИБДД объяснили, как быть водителям в таких ситуациях. Прежде всего, запрет на передвижение без номеров распространяется только на те авто, которые уже поставили на учет, только номера не выдали. Если владелец забирает автомобиль из дилерского центра без регистрации, у него все еще есть 10 дней на постановку на учет в ГИБДД и получение номеров.

 Елена Миронова