DEITA.RU
DEITA.RU

Большой ремонт идет во владивостокских скверах

Приморье

Большой ремонт идет во владивостокских скверах
Автор фото: Евгений Кулешов

Современные общественные пространства создают во Владивостоке посредством ремонта скверов, сообщает ИА DEITA.RU.

Комфортную городскую среду формируют в рамках одноименной муниципальной программы уже на пяти объектах: Игнатьевском, Надибаидзе, Жариковском скверах, а также на общественных территориях по улице Светланской, 147 и в поселке Трудовое по улице Лермонтова, 91.

Жители домов по Океанскому проспекту в районе Игнатьевского сквера ранее высказали свои пожелания к благоустройству территории. По их мнению, на обновленной общественной территории не нужны ни площадка для выгула собак, ни площадка танцевальная. А вот побольше лавочек и сохранить деревья хотелось бы. Все пожелания жителей учтены в проекте, который начали воплощать в жизнь. По проекту здесь будут отремонтированы пешеходные дорожки, появятся детская и спортивная площадки, тихая зона с навесом для отдыха и даже кадки для небольших клумб, в которых жители смогут разводить цветы и другие посадки. Сейчас в Игнатьевском сквере идет демонтаж старого разбитого асфальта. Представитель подрядной организации доложил главе города Олегу Гуменюку, что объект будет сдан по плану к 15 августа. 

Проинспектировал работы мэр города и работы, начавшиеся в Жариковском сквере на Светланской, 123 и в сквере на Светланской, 147. По проекту, здесь будет обновлено мощение дорожек, установлены лавочки, фонари наружного освещения, высажены дополнительные деревья. В районе остановки «Авангард» появится также туалет и новый остановочный павильон. На всех общественных площадках будет установлено видеонаблюдение и Wi-Fi.

А в сквере Надибаидзе в районе улицы Калинина начались планировка территории и земляные работы. Здесь появятся артобъекты на морскую тематику, обновят пешеходные дорожки, установят освещение, лавочки, детскую площадку.

«В наших скверах начался большой ремонт, которого давно ждали жители города. Владивостоку пока не хватает современных общественных пространств, и даже если они есть – не хватает качественного ремонта. Теперь такая работа началась. Когда люди придут сюда уже после завершения благоустройства, они увидят, что все сделано с душой и именно для них. Поэтому мы будем контролировать, чтобы подрядные организации выполнили свои обязательства качественно и в срок», – рассказал мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самые выгодные марки автомобилей для перепродажи назвали эксперты

24 февраля 2020, 00:53
Авто
В России

Самые выгодные марки автомобилей для перепродажи назвали эксперты

Специалисты проекта «Правильная цена» и аналитического агентства «Автостат Инфо» провели масштабную аналитику автомобилей, сошедших с конвейера не более трёх лет назад, сообщает ИА DEITA.RU. В исследовании было проанализировано 194 моделей тридцати сами марок автомобилей.

Для получения результата аналитики сравнили стоимость автомашин, когда они были новыми, в 2016 году, а также стоимость аналогичных моделей спустя три года, в 2019 году. Таким образом определялся процент от первоначальной стоимости автомобиля, который удалось сохранить продавцу, как отмечают «Известия».

Все автомобили были разделены на массовый и сегмент «премиум», внутри каждого сегмента автомобили разделили по классам.

Наиболее выгодным автомобилем для перепродажи в массовом сегменте специалисты сочли кроссовер Kia Soul. Продажа данной марки автомобиля позволит сохранить владельцу почти 90% от первоначальной стоимости. В среднем классе на топовых позициях рейтинга оказались Mazda 6 – почти 85%, Ford Mondeo - 73,1%, а также Hyundai i40 - почти 72% от первоначальной стоимости авто.

В сегменте «премиум» наиболее выгодным автомобилем был назван Volvo V40 Cross Country, продажа которого с пробегом может оставить у владельца чуть более 87% от первоначальной стоимости автомашины. Если рассматривать класс больших внедорожников и «паркетников» наиболее выгодно можно продать Audi Q7, сохранившем почти 80% от начальной цены, Lexus LX с 75 процентами, а также Mercedes-Benz GLS-Класса, сохраняющий прежним владельцам чуть более семидесяти процентов от цены новенького автомобиля.