DEITA.RU
DEITA.RU

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

Эксперты считают, что постоянно растущая устойчивость возбудителей болезней к антибиотикам может оказаться опаснее для здоровья, чем коронавирусная инфекция, сообщает ИА DEITA.RU.

С начала распространения коронавируса по миру медики регулярно назначали своим пациентам антибиотики широкого спектра, чтобы одолеть хотя бы бактериальные коинфекции, которые часто сопутствуют заболеванию, пишет «Ридус».

«Нельзя говорить, что врачи поступали неправильно, назначая больным антибиотики. Когда у вас есть тяжелые пациенты, которые умирают от неизвестного вируса, вы сделаете все возможное, чтобы им помочь», – признал Джеффри Стрич, исследователь и врач из клинического центра американских Национальных институтов здравоохранения.

Согласно исследованию, опубликованному в международном журнале The Lancet, около 75% пациентов с COVID-19, поступивших в отделения интенсивной терапии, получали противомикробные препараты. И каждый второй имел вторичные бактериальные инфекции, при том, что отмечался высокий уровень применения антибиотиков.

Эксперты подчеркнули, что растущая глобальная угроза устойчивости к антибиотикам может оказаться более серьезной, чем пандемия COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

26 марта 2020, 17:29
Общество
Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

Об итогах совещания с главными врачами медицинских учреждений Приморья глава региона Олег Кожемяко рассказал в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал губернатор Приморья в своем официальном Instagram-аккаунте, определен план  действий на случай продолжения распространения коронавируса в регионе. В том числе, речь на совещании шла о выделении в случае вспышки заболевания дополнительных коек, медицинском оборудовании и питании больных. Обсуждались и доплаты медицинским работникам за сверхурочные дежурства, за работу с инфекционными больными.

«Наших сил и средств достаточно для оказания помощи людям при любом развитии эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, сейчас в Приморье по прежнему два подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. «Держим ситуацию под контролем», - заключил губернатор.