DEITA.RU
DEITA.RU

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

Эксперты считают, что постоянно растущая устойчивость возбудителей болезней к антибиотикам может оказаться опаснее для здоровья, чем коронавирусная инфекция, сообщает ИА DEITA.RU.

С начала распространения коронавируса по миру медики регулярно назначали своим пациентам антибиотики широкого спектра, чтобы одолеть хотя бы бактериальные коинфекции, которые часто сопутствуют заболеванию, пишет «Ридус».

«Нельзя говорить, что врачи поступали неправильно, назначая больным антибиотики. Когда у вас есть тяжелые пациенты, которые умирают от неизвестного вируса, вы сделаете все возможное, чтобы им помочь», – признал Джеффри Стрич, исследователь и врач из клинического центра американских Национальных институтов здравоохранения.

Согласно исследованию, опубликованному в международном журнале The Lancet, около 75% пациентов с COVID-19, поступивших в отделения интенсивной терапии, получали противомикробные препараты. И каждый второй имел вторичные бактериальные инфекции, при том, что отмечался высокий уровень применения антибиотиков.

Эксперты подчеркнули, что растущая глобальная угроза устойчивости к антибиотикам может оказаться более серьезной, чем пандемия COVID-19.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин расскажет россиянам о бедности и богатстве

4 января 2020, 22:49
Общество
В России

Путин расскажет россиянам о бедности и богатстве

Президент России Владимир Путин поднимет тему повышения доходов россиян в ходе послания Федеральному собранию, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, Владимир Путин отметил, что его очень беспокоит произошедшая стагнация в реальных доходах населения.

Президент уточнил, что, имеет в виду «вопросы, связанные с преодолением застоя в сфере доходов граждан, со снижением количества людей, живущих на уровне минимального размера оплаты труда, с преодолением бедности».

Послание Президента Федеральному собранию - выступление главы государства, зафиксированное в Конституции как его обязанность. В нем Президент обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи для правительства и парламента. Подготовка текста послания ведется несколько недель, причем на финальной стадии - лично президентом, однако обычно содержание документа до момента оглашения не раскрывается.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг слухи о, якобы, переносе даты послания Владимира Путина Федеральному собранию. Планируется, что оглашение послания состоится 15 января.

Дмитрий Санников