DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские моряки застряли в Южной Корее

Дальний Восток
Общество

Приморские моряки застряли в Южной Корее

16 членов экипажа российского судна «Ice Stream» заразились коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По этой причине морякам из Владивостока, находящимся в Южной Корее, придётся провести как минимум две недели на карантине в пору Пусана.

Оказалось, капитан судна ранее заразился COVID-19 и вернулся в Россию. Как только об этом стало известно южнокорейским властям, они немедленно начали проверку.

По её результатам выяснилось, что с россиянами контактировали как минимум 30 человек и работали с рядом с ними без масок.

Ещё 160 человек помогали нашим морякам разгружать груз. Все они также помещены в условия самоизоляции.

Отмечается, что у большинства россиян болезнь протекает бессимптомно. Высокой температуры нет ни у кого из членов экипажа. Всех заболевших перевезли в госпиталь в Пусане, остальные остались на судне.

Ранее сообщалось о том, что в Южной Корее начинается вторая волна коронавируса. Каждый день там регистрируют несколько десятков новых случаев заболевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Владивостока смогли больше узнать о голосовании по поправкам в Конституцию

19 июня 2020, 17:00
Дальний Восток
Общество

Жители Владивостока смогли больше узнать о голосовании по поправкам в Конституцию

Сотрудники избирательной комиссии во Владивостоке предоставили горожанам объёмный пакет информации о голосовании

Люди, спешащие в будний день по своим делам – привычная картина для Владивостока. Однако, несмотря на активное оповещение о предстоящем голосовании, некоторые, как оказалось, ещё не знают о нём так подробно, как хотелось бы. Именно поэтому представители территориальных избирательных комиссий вышли на улицы города для того, чтобы предоставить горожанам больше информации о предстоящем мероприятии всероссийского масштаба, сообщает ИА DEITA.RU.

Мероприятие по информированию состоялось в Советском районе Владивостока, на аллее имени Давыдова. Некоторые горожане спешили по делам, и у них не нашлось времени на общение с членами избирательной комиссии, другие отвечали, уже всё знают. Однако в большинстве случаев жители Владивостока с интересом слушали и принимали информационные материалы. Галина Бойко отмечает, что собирается принять участие в голосовании, а подробная информация о поправках придётся очень кстати.

«То, что девочки ходят информируют, это очень даже хорошо. Я до сих пор не видела – за что голосовать. Потому что по телевизору информации нет, что конкретно и сколько вопросов. Я только вот пять, наверное, знаю, остальные не знаю. Вот прочту, пойму, буду грамотная. Большинство того, что слышу по телевизору (по поводу поправок – прим.ред.) то я за. К голосованию отношусь нормально, пойду на него», – рассказала Галина Бойко.

Члены избирательной комиссии рассказали, какой информацией делятся с жителями столицы Приморского края.

«Мы сообщаем гражданам, о том, что 1 июля состоится голосование к поправках в Конституцию РФ, нам необходимо проинформировать людей, что они могут проголосовать заранее, также прийти непосредственно в день голосования. Кроме того, те, кто не может по каким-то причинам посетить участок в день голосования, могут пригласить к себе домой членов избирательной комиссии. Для этого необходимо предварительно оставить заявку на горячей линии либо на специальном сайте. Мы раздаём информацию не только о голосовании, но и о правилах поведения, так как основное это, конечно, безопасность людей», – отметила Александра Даниленко, член избирательной комиссии.

Несмотря на то, что в СМИ проходит активное информирование населения о поправках в основной документ страны, некоторые люди могут не знать о нюансах мероприятия.

«Мы понимаем, что есть различные категории людей, которые недостаточно вовлечены в медийное пространство, имеем ввиду интернет. Помимо прочего, люди заняты своими собственными бытовыми делами, работой. И где-то может быть в информационном пространстве они указанные сведения могут просто не получить, поэтому работа непосредственно с избирателем  позволяет донести до него информацию, как ему проголосовать непосредственно на его территории», – отмечает Евгений Калмыков, председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Советского района Владивостока.

Евгений Викторович отмечает, что избиратель помимо прочего получает информацию, где находится его избирательный участок, какой у него режим работы, и какие даты голосования определены для того, чтобы избиратель мог реализовать своё конституционное право.