DEITA.RU
DEITA.RU

Председатель Думы города Андрей Брик обратился к владивостокцам

Приморье

Председатель Думы города Андрей Брик обратился к владивостокцам

Дорогие ветераны! Уважаемые военнослужащие, жители и гости города Владивостока! 24 июня ― день проведения военного парада в честь 75-летия Великой Победы!

Год памяти и славы наполнен торжественными мероприятиями, приуроченными к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На протяжении юбилейного года мы чествуем фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, детей войны, стремясь увековечить память о героизме и мужестве тех, кому довелось перенести тяготы военных лет и ценой невероятных усилий завоевать для нашей страны мирное будущее.

Город воинской славы Владивосток присоединяется к проведению всероссийских торжеств. Военный парад, проходящий в Городах-героях в день 75-летия легендарного Парада Победы на Красной площади Москвы, увековечивает величие подвига героев, наших с вами земляков.

Жители Приморья внесли достойный вклад в Великую Победу. В первые же дни войны более 700 добровольцев подали заявления в краевой военкомат с просьбой направить их на фронт. В 1941 г. приморцы перечислили в Фонд обороны страны свыше 40 млн рублей; в 1943 г. пожертвовали 11 млн рублей на сооружение танковой колонны «Приморский комсомолец». Порядка 100 приморских предприятий были ориентированы на выпуск продукции для фронта, произведя за годы войны около 3 млн снарядов, гранат, запалов и мин. Рабочие Дальзавода спустили со стропил около сотни боевых кораблей. В 1942 году Владивостокский торговый порт занял 1 место во Всесоюзном соревновании по объемам разгрузки: ударные темпы работы позволили сократить время разгрузки судов с двух недель до нескольких суток.

Вклад жителей нашего края в Великую Победу был отмечен присвоением 230 тысяч боевых наград. Сотни приморцев за годы войны были удостоены звания Героя Советского Союза. За образцовое выполнение заданий командования по доставке грузов для нужд фронта были награждены более 2 тысяч владивостокцев, работников Дальневосточного морского пароходства; суда ДВМП осуществили в годы войны 70 процентов всех морских грузоперевозок.

Память о подвиге героев-дальневосточников сохраняется в десятках мемориалов и памятников, установленных в приморской столице, в названии городских улиц.

Юбилейный Парад, проходящий сегодня в нашем городе, демонстрирует военную мощь России на Тихом океане, оплотом которой является Владивосток! Современные средства онлайн-коммуникации позволят приобщиться к Параду Победы дистанционно, что сохранит здоровье наших дорогих ветеранов, убережет горожан в условиях пандемии коронавируса. Само праздничное шествие проводится с соблюдением социальной дистанции, масочного режима, санитарных норм по дезинфекции общественных мест.

Депутаты Думы города Владивостока вместе с жителями и гостями города присоединяются к патриотическим интернет-акциям, флешмобам в социальных сетях. Это позволит нам всем единодушно, всем городом, всем краем, всей страной поддержать Всероссийские юбилейные торжества в дистанционном режиме.

В этот праздничный день от души желаю всем крепкого здоровья, добра, благополучия, мирного неба над головой!

Председатель Думы города Владивостока                      А.П. Брик
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эндокринологи рассказали, какие сладости можно есть диабетикам

13 февраля 2020, 17:10
Здоровье

Эндокринологи рассказали, какие сладости можно есть диабетикам

ВОЗ ни раз отмечала, что все люди должны употреблять углеводы для здорового и сбалансированного питания. В том числе, и быстрые – разнообразные десерты. Можно сладости и диабетикам – главное знать, какие, сообщает ИА DEITA.RU. со ссылкой на «Российскую газету».

Так, если уровень сахара в крови повышен, то врачи рекомендуют употреблять в день до 300-400 грамм фруктов и ягод – они идеально заменяют сладкие лакомства. При этом следует не есть виноград, бананы и хурму – в них содержание сахара слишком высоко, и употреблять его следует осторожно и здоровым людям.

Ягоды при этом можно есть практически без ограничений.

Вместо сахара эксперты рекомендуют стевию – она слаще в 200 раз, но при этом менее калорийна и более натуральна. При этом мед эндокринологи рекомендуют исключить.

Помимо сладостей, углеводы можно получать из гречневой, овсяной круп и риса.

Напомним, что ранее диетологи рассказывали о белковой диете и о том, что в среднем каждый человек ежедневно получает достаточное количества белков в дневном рационе. Повышенное же содержание такого рода веществ в рационе требуется только в том случае, если человек активно и регулярно тренируется и стремится набрать мышечную массу.