DEITA.RU
DEITA.RU

Кто стоит за героем: стали известны подробности о чиновнике Наливкине 

В России
Общество

Кто стоит за героем: стали известны подробности о чиновнике Наливкине 

Госканалы, травля и заказуха: автор проекта рассказал всю правду о депутате Наливкине

Вымышленный «председатель исполнительного комитета», депутат Виталий Наливкин из Уссурийска, стал звездой рунета в одночасье. СМИ выяснили, кто же стоит за самым популярным городским персонажем, сообщает ИА DEITA.RU.

Виталий Наливкин стал знаменитостью после ролика, в котором он якобы разоблачает коррумпированного полицейского. После выхода сюжета актер Андрей Неретин, исполняющий роль Наливкина, был арестован по обвинению в неуважении органов госвласти и дискредитации полиции.

Как выяснил Life.ru, автором роликов с Наливкиным стал местный житель Андрей Клочков. Окончив академию искусств, он стал тележурналистом. Видео, обозначающие городские проблемы в ироничной форме, молодой человек с друзьями делал на досуге. Изначально это вообще была шутка, но в дальнейшем, когда ролики стали подхватывать различные СМИ, за персонажа взялись всерьез.

По словам Клочкова, он лишь хотел привлечь внимание общественности к городским проблемам. Однако местные политики и полиция разглядели в этом некий намек. Одни связали это с нашумевшем противостоянием экс-главы городского округа Николая Рудя с мэром города Евгений Коржом, а другие посчитали ролики провокацией. В любом случае, приключения «председателя» стали считать заказухой.

Все видео имитируют новостные сюжеты, сняты на профессиональном оборудовании, профессионально озвучены. Многие люди до сих пор воспринимают депутата Наливкина, как реально существующую личность.

Создатель персонажа Андрей Клочков утверждает: ни с какими финансовыми структурами или политическими партиями он и его команда не сотрудничают. Единственное, чего бы он желал - это какой-то рекламной интеграции, чтобы окупать проект хотя бы частично, ведь люди уже требуют продолжения приключений нелепого и инициативного «политика».

По словам Клочкова, если они станут поддерживать какую-то политическую силу - половина подписчиков покинет соцсети проекта, и потеряется его изначальная идея. На сегодняшний день у канала «Барракуда», от имени которого выходят записи, 201 тыс. подписчиков на Youtube и 153 тысячи в Instagram.

«Нам все равно, кто находится у власти. нас интересуют проблемы жизни в нашем городе. Я сам живу в этой Воздвиженке, где хлещет ржавая вода из крана, и хочется, чтобы однажды полилась нормальная, чистая. И воздухом хочется дышать свежим, вот поэтому мы и взялись за это», - говорит Андрей Клочков.

При этом он не держится за персонажа. Если людям надоест Наливкин, появится очередной городской супергерой – Закускин, Водкин, или еще кто. Клочков отмечает, что выхолощенные сюжеты о буднях региональных властей никому не интересны и совершенно не затрагивают реальных проблем. Этому его научила работа на государственном телевидении.

А пока публика с нетерпением ждет новых серий о борьбе «председателя исполнительного комитета» со злом на территории Уссурийского городского округа после его выхода из изолятора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кто имеет право на компенсацию из-за самоизоляции

24 марта 2020, 18:30
Общество
В России

Кто имеет право на компенсацию из-за самоизоляции

С 26 марта по 14 апреля в Москве и Московской области вводится частичный карантин, сообщает ИА DEITA.RU. Людей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями обязали оставаться дома.

Как пишет «Лайф», для того, чтобы хоть как-то помочь людям, Сергей Собянин подписал указ, по которому все люди на карантине по возрасту или из-за хронических заболеваний получат компенсации из бюджета. Всего заплатят по 4 тысячи рублей. При чем, 2 тысячи дадут сразу, а еще 2 – после окончания карантина.

Однако, кому именно будут положены выплаты, пока не понятно. В указе Собянина разъяснений нет, говорится только о соблюдении карантина. Но будет ли считаться его нарушением выход в магазин или аптеку? Кто и как будет следить за каждым пенсионером и человеком с хроническими заболеваниями и надо ли писать заявления на компенсацию, пока неизвестно. В списке тех, кому она положена, кроме людей за 65 лет, есть также люди с диабетом, астмой, онкологией и те, кто пережил инфаркт или инсульт.