DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, как Симпсоны предсказали экономический кризис

В Мире
Общество

Делягин рассказал, как Симпсоны предсказали экономический кризис

Его предсказали несколько лет назад

Падение курса доллара и мировой экономики не за горами. Так считает доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, проблем стоит ждать уже осенью – после выборов в США. Ситуацию, которая грозит проблемами по всему миру, уже предсказали создатели сериала «Симпсоны» несколько лет назад.

«Прогностическая сила сериала «Симпсоны» неимоверна», – сказал Делягин.

Они предсказали огромное количество вещей. В том числе, и президентство Трампа. Только есть отличия: в сериале экономика рухнула сразу после прихода Трампа на президентский пост, а на самом деле растет уже почти четыре года.

«Другое дело, что Трамп уже заявил, что в соседних странах печатают бюллетени для подтасовки на грядущих выборах. А это значит, что ни одна сторона не признает результатов. Это приведет к гражданской войне», – считает Делягин.

Проблемы с выборами и междоусобицы неминуемо приведут к разрушению экономики США. Уже сейчас, объясняет эксперт, гражданская война началась. Речь идет о бунтах Black lives matter – люди митингуют, дерутся и убивают друг друга. Рано или поздно это ударит по экономике Штатов и тогда пострадает весь мир, в том числе, и Россия.

Ранее Делягин уже предупреждал о грядущей дефляции. По мнению экономиста, россиянам необходимо срочно переводить накопления из рублей в доллары или швейцарские франки. Только так можно уберечь накопления в грядущем кризисе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прибыль 957%: маски выгоднее оружия и запрещенных веществ

1 мая 2020, 23:39
Экономика
В России

Прибыль 957%: маски выгоднее оружия и запрещенных веществ

ФАС пресекла попытку десятикратного завышения цен на медицинские маски, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как рассказали в Федеральной антимонопольной службе, компания из Подмосковья закупила защитные маски у производителя по 7,29 рубля за штуку, а при продаже поднимала цену на 957%.

«По результатам проверки исполнения действующего законодательства при формировании цен на медицинские маски было установлено, что в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года компания закупила маски трехслойные защитные у производителя по цене 7,29 рублей за 1 штуку. При этом цена реализации масок за этот период возросла до 957%», - отмечает ФАС.

Московское УФАС России направило обращение в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области о факте необоснованного завышения цен на маски для привлечения виновных к уголовной ответственности.

«Жажда наживы за счет здоровья сограждан лишает руководство таких хозсубъектов каких-либо морально-этических принципов. Однако хочу им напомнить, что в случае неисполнения выданного прокурором предостережения, компаниям грозит административная ответственность», - подчеркнул начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.