DEITA.RU
DEITA.RU

Приёмка первых в 2020 году квартир для детей-сирот стартовала во Владивостоке

Приморье

Приёмка первых в 2020 году квартир для детей-сирот стартовала во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

В столице Приморья готовят 14 квартир в передаче детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает ИА DEITA.RU. Работа проводится по муниципальным контрактам, которые заключила администрация Владивостока в текущем году. Кроме того, ещё три муниципальных контракта пребывает в стадии заключения.

Комиссия администрации города уже провела осмотр первых квартир, которые подлежат передаче новоселам после соблюдения необходимых формальностей.

Одна из приобретенных детям-сиротам квартир находится в спальном районе Владивостока, в доме по улице Добровольского. Данный район отличается довольно развитой инфраструктурой: рядом с домом в шаговой доступности находятся несколько магазинов, рядом расположены детский сад, школа, остановка общественного транспорта.

Маленькой квартиру назвать сложно – площадь составляет 30 кв. метров. Она уже отличается уютом, ведь недавно в квартире проведён ремонт, в наличии есть вся сантехника и кухонная печь.

Как отметили в отделе специализированного жилищного фонда управления по учету и распределению жилой площади мэрии Владивостока, квартиры должны передавать в жилом состоянии, чтобы новосёл мог сразу въехать в квартиру и жить.

В 2020 году правительство Приморского края выделило на приобретение жилплощадей детям-сиротам в столице свыше 75 млн рублей. Данные средства реализуются для закупок однокомнатных и двухкомнатных квартир в различных районах Владивостока.

Другие две квартиры, где состоялся осмотр, расположены по улице Адм.Угрюмова. Обе жилплощади отвечают всем необходимым требованиям по закупкам.

Ключи от квартир новоселы получат во втором полугодии 2020 года. Администрации Владивостока выражает надежду, что в текущем году получится провести дополнительные закупочные процедуры на приобретение жилья для детей-сирот. Это сможет состояться при условии, что будет выделено дополнительное финансирование от правительства Приморского края.

По итогам прошлого года администрация Владивостока закупила 27 квартир для юных столичных жителей, которые остались без внимания родителей. Мэр Владивостока Олег Гуменюк лично контролирует процесс закупки жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Щенок от губернатора: Олег Кожемяко раздает пушистых симпатяг в добрые руки

2 июля 2020, 14:20
Приморье

Щенок от губернатора: Олег Кожемяко раздает пушистых симпатяг в добрые руки

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в социальных сетях рассказал о том, что  месяц назад на свет появились шесть щенков акита-ину, и он готов их раздать в добрые руки, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз на свет появились четыре беленьких щенка, а еще двое с черно-тигровым окрасом. По словам главы региона, малыши активные и очень любознательные. Наблюдать за ними одно удовольствие.

«В течение следующих двух месяцев сделаем щенкам все необходимые прививки и раздадим в добрые руки – нашим приморским семьям, как мы это делали в ноябре прошлого года.
Если вы любите животных, живете в своём доме, то пишите в личных сообщениях и в комментариях о вашей семье. Мы всё посмотрим и по итогу выберем пять семей, к которым отправятся жить пушистики», - рассказал Олег Кожемяко.

Напомним, что в ноябре 2019 года глава региона подарил щенков тем семьям, у которых есть свой частный дом и все условия для содержания крупных собак. Держать акита-ину в квартире нельзя – они вырастают слишком крупными и активными.

Между тем, получить щенка от губернатора в прошлом году захотели около тысячи человек. Олегу Кожемяко пришлось сделать непростой выбор. Он уточнил, что выбирал семьи с детьми.