DEITA.RU
DEITA.RU

Реконструкция моста обойдется в 332 млн рублей в Приморье

Приморье

Реконструкция моста обойдется в 332 млн рублей в Приморье

Правительство Приморья планирует в ближайшие четыре года направить на ремонт моста около поселка Новороссия 332,672 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление было подписано председателем правительства Верой Щербина. 

Ремонтные работы пройдут на трассе, соединяющей поселок Шкотово и город Партизанск. Реконструкцию мостового перехода планируют провести в течение нескольких лет - с 2020 по 2024 года. Общая длина мостового перехода составит 800 м, из них 80 погонных метров придется на сам мост. Установить его планируют через реку Шкотовка. 

Порядка 4,4 млн рублей потратят на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий. Сами работы планируют начать в 2023 году, тогда должны выделить 161 млн рублей, в следующем году направят еще 167 млн рублей. 

Срок ввода в эксплуатацию назначен на декабрь 2024 года.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роковая ошибка может стоить Солодову губернаторского кресла – политолог

9 июня 2020, 09:30
Дальний Восток
Политика

Роковая ошибка может стоить Солодову губернаторского кресла – политолог

Эксперт по внутренней политике Илья Гращенков оценил предвыборную кампанию «варяга» на Камчатке Владимира Солодова, сообщает ИА DEITA.RU.

Впервые за почти 10 лет Камчатка готовится к выборам губернатора, на которых победит точно не Владимир Илюхин. Кремль делает ставку на своего посланника, Владимира Солодова. Но, уверен руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, если направление работы не поменять, ожидания «варяг» может не оправдать.

Солодову вообще, можно сказать, не повезло. Его бросили на арматуры в разгар пандемии и разрухи в регионе. Разумеется, это не может не отразиться на предвыборной кампании.

Однако, отмечает эксперт, есть и плюсы: Камчатка не отличается оппозиционными настроениями. Регион этот крайне дисциплинированный: много военных, развивается экономика.

«Да, может быть Дудю и кажется город обшарпанным, но местные привыкли, для них это не самая большая проблема. Поэтому в целом у Солодова с избранием проблем быть не должно, а вот вектор его избирательной кампании после коронавируса, возможно, следует откорректировать», - считает эксперт.

По мнению Ильи Гращенкова, сейчас штаб Солодова выбрал для пиара не самое удачное, мейнстримовое, направление – туризм.

«Но в ситуации, когда поездки осложнены различными правилами и нормами и у людей мало денег – добиться впечатляющих результатов будет сложно. Да и для местного населения туристы – скорее раздражающий фактор. Да, это польза для экономики, но в целом камчадалы не очень приветливы к приезжим и построение кампании вокруг этой темы несет риски», – считает политолог.

Он добавил, что туризм должен быть темой для экспорта, для внешнего потребителя. Так же, как и тема благоустройства, она место быть в предвыборной кампании, но фоном, не доминирующей. Самим камчатцам важнее увидеть решение их собственных проблем: рабочие места, ЖКХ, медицина и тд.

Еще один неправильный выбор – опираться на фильм Дудя, соглашаясь, что Камчатка выглядит обшарпанной. Эксперт предупреждает – «эффект Дудя», который как бы оскорбляет местных жителей тем, что они живут черти как, может дать отталкивающий эффект.

«Власть должна понимать, что люди привыкли так жить, и улучшения должны наступить, прежде чем сменится отношение к тому, «как было». Критиковать Камчатку сегодня – значит критиковать ее жителей», - заявил руководитель Центра развития региональной политики.

В целом, резюмирует Илья Гращенков, Солодов понимает, что и как надо делать, чтобы добиться успеха на сентябрьских выборах. Однако, коронакризис в любом случае не оставит его кампанию без изменений.