DEITA.RU
DEITA.RU

Росприроднадзор заинтересовался разливом нефтепродуктов в бухте Владивостока

Приморье
Происшествия

Росприроднадзор заинтересовался разливом нефтепродуктов в бухте Владивостока

ЧП произошло в районе стоянки катеров

Сотрудники регионального управления Росприроднадзора проверяют достоверность сведений о разливе нефтепродуктов по акватории катерной стоянки в бухте Улисс во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Сообщение о разливе поступило в службу капитана порта Владивосток, потом – в службу морского надзора при ведомстве.

В Сети появилось видео, на котором видно, что в районе стоянки катеров почернела вода. За кадром мужчина экспрессивно рассказывает о том, что дело происходит в бухте Улисс и что «капли дождя даже не пробивают эту плёнку» (от нефтепродуктов).

Однако по видео нельзя понять, что дело происходит именно в районе бухты – в кадр попали только поверхность воды и фрагменты яхт, а окружающих пейзажей не видно. Место и площадь разлива пока установить не удалось. Катерная стоянка, о которой идёт речь в видео, находится по адресу: Катерная, 6а. Очевидец разлива утверждает, что отношения к происшествию владельцы яхт не имеют.

Напомним, что в конце мая сняли режим ЧС, введённый из-за разлива мазута в Находке. Из-за взрыва на топливном складе котельной в окружающую среду вылилось более 16 тысяч тонн нефтепродуктов. Пострадали озеро Солёное и его береговая линия. Режим ЧС действовал два с половиной месяца – с 14 марта по 28 мая. После снятия режима ещё продолжались работы по ликвидации последствий аварии. Котельная, где произошла разгерметизация цистерны, повлекшая за собой взрыв, продолжала работу всё это время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Господдержка бизнеса во время пандемии становится ширмой для отмывания денег

22 мая 2020, 13:13
Экономика
В России

Господдержка бизнеса во время пандемии становится ширмой для отмывания денег

Росфинмониторинг предупредил о риске отмывания денег в сферах медицины и государственной поддержки бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как отмечают специалисты Росфинмониторинга, в связи с распространением коронавируса недобросовестная деятельность может активизироваться в области производства и оборота продукции медицинского назначения, реализации товаров и услуг в сфере противоэпидемических мероприятий, а также возрастают риски хищения бюджетных средств, выделяемых на поддержку бизнеса и населения. Также в ведомстве указали на возможное использование схем незаконного обналичивания в условиях пандемии.

Ранее об аналогичных рисках предупредила и международная Группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). В их докладе также упоминается о росте мошенничеств при реализации программ помощи и экономического стимулирования, о махинациях в благотворительной деятельности, а также о возрастании рисков коррупции из фондов чрезвычайных и непредвиденных расходов через обход стандартных процедур закупок.

Кроме того, федеральная служба предупредила о мошеннических схемах по снижению наличного оборота в отраслях повышенного спроса (медицинских товаров, продуктов питания, товаров первой необходимости) и рекомендовала уделять внимание сферам, которые связаны с оборотом драгметаллов и драгоценных камней, по причине роста их ликвидности.

По результатам еженедельного опроса Центра стратегических разработок, в России каждая десятая компания воспользовалась одной из мер господдержки бизнеса. В малом и среднем предпринимательстве наиболее востребована отсрочка при уплате всех налогов, снижение с 30 до 15% страховых взносов, отсрочка при погашении кредитов без начисления процентов. В целом же в деловой среде наиболее востребованы целевые кредиты под 0% на зарплаты, мораторий на банкротства и дополнительные меры кредитования, включая госгарантии.