DEITA.RU
DEITA.RU

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

Политика
Правосудие
Приморье

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

В четверг, 25 июня, квалификационная комиссия при Приморском краевом суде рассмотрела вопрос о наказании судьи Советского районного суда Роны Сопчук за вмешательство в дело Пушкарева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Золотой мост». 

Эксперты рассмотрели инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, который произошел в Советском районном суде, где трудится Рона Сопчук.  Напомним, Сопчук явилась на заседание, где рассматривалось одно из дел экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, и с завидным упорством стремилась установить контакт с государственным обвинителем - чиновником аж самой Генпрокуратуры. При этом вся ситуация попала на видео, после просмотра которого специалисты по региональному бомонду опознали в настойчивый и агрессивной женщине судью и жену депутата Государственной Думы Сергея Сопчука. В итоге женщину вывели из зала заседаний. 

Поведение Сопчук сочли некорректным, и коллегами был поставлен вопрос о лишении ее статуса судьи. Однако на заседании квалификационной комиссии мнения разделились: 9 из 16 членов решили оставить статус за ней, семь проголосовали против. В итоге судье просто понизили квалификационный статус в качестве дисциплинарной меры. Однако Рона Сопчук написала рапорт о выходе в отставку. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, как будут встречать туристов из Кореи во Владивостоке

2 марта 2020, 22:28
Общество
Здоровье
Приморье

Известно, как будут встречать туристов из Кореи во Владивостоке

В связи с эпидемией коронавируса, которая теперь перешла и на Южную Корею, в России поменялись правила прилета туристов из этой страны, сообщает ИА DEITA.RU. Изменения ощутят на себе приморцы, которые в ближайшее время прилетят из Республики во Владивосток.

Как сообщили в краевой администрации, в международном аэропорту Владивосток уже работают бригади медиков и специалистов Роспотребнадзора. Всех без исключения будут проверять на наличие симптомов заболеваний, вызванных коронавирусом.

Если врачи заподозрят наличие инфекции, туриста отправят на карантин. Все остальные россияне, прилетевшие из Южной Кореи, обязаны соблюдать домашнюю изоляцию. В это время запрещено показываться в общественных местах – в том числе, на работе. За нарушение постановления каждому грозит штраф.

Приморский Роспотребнадзор предупреждает: если у туристов после прилета из Южной Кореи появились признаки заболевания, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь.