DEITA.RU
DEITA.RU

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

25 июня 2020, 17:45
Политика
Правосудие
Приморье

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

В четверг, 25 июня, квалификационная комиссия при Приморском краевом суде рассмотрела вопрос о наказании судьи Советского районного суда Роны Сопчук за вмешательство в дело Пушкарева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Золотой мост». 

Эксперты рассмотрели инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, который произошел в Советском районном суде, где трудится Рона Сопчук.  Напомним, Сопчук явилась на заседание, где рассматривалось одно из дел экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, и с завидным упорством стремилась установить контакт с государственным обвинителем - чиновником аж самой Генпрокуратуры. При этом вся ситуация попала на видео, после просмотра которого специалисты по региональному бомонду опознали в настойчивый и агрессивной женщине судью и жену депутата Государственной Думы Сергея Сопчука. В итоге женщину вывели из зала заседаний. 

Поведение Сопчук сочли некорректным, и коллегами был поставлен вопрос о лишении ее статуса судьи. Однако на заседании квалификационной комиссии мнения разделились: 9 из 16 членов решили оставить статус за ней, семь проголосовали против. В итоге судье просто понизили квалификационный статус в качестве дисциплинарной меры. Однако Рона Сопчук написала рапорт о выходе в отставку. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости