DEITA.RU
DEITA.RU

Более 2,5 тысяч моряков приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Приморье

Более 2,5 тысяч моряков приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

На судах, приписанных к портам Владивосток и Находка, проголосовало более 2,5 тысяч моряков, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, избирательные участки образованы на судах разного профиля: военные, рыболовецкие и торговые. Протоколы голосования передаются по нескольким каналам в ТИК региона: по телеграфу и электронной почте. 

На сегодня в море проголосовало уже 2 543 граждан России, большинство моряков – жители Приморья, - это владивостокцы и находкинцы. Всего в голосовании смогут принять участие почти 8,5 тысяч моряков. 

По словам члена Крайизбиркома Александра Плотникова, в регионе обустроили порядка 205 мест для голосования на морских судах. Всего в крае с сегодняшнего дня работает почти 1,3 тысячи избирательных участков, еще 46 временных пунктов будут организованы на предприятиях в Приморье. 

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию началось в четверг, 25 июня, и завершится 1 июля. Помимо избирательных участков, граждане приморцы смогут проголосовать дома, на придомовой территории и на работе, если пригласить членов УИК. Это сделано для удобства и безопасности избирателей. Указ о дате проведения голосования был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Всего планируется внести 206 поправок, в 41 статью и дописать пять дополнительных статей. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предприятия Министерства обороны неукоснительно выполняют обязательства по оплате электроэнергии

28 августа 2020, 13:10
Энергетика

Предприятия Министерства обороны неукоснительно выполняют обязательства по оплате электроэнергии

В период действия режима по нераспространению коронавирусной инфекции Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК», входит в Группу РусГидро) реализовала целый комплекс мероприятий, направленных на непрерывность процесса обслуживания клиентов, минимизацию рисков для их здоровья. При этом в установленные сроки и в полной мере выполнены все финансовые обязательства компании перед генерирующими и сетевыми организациями дальневосточных регионов. Сохранить баланс в платежной системе удается во многом за счет своевременных расчетов за энергоресурсы со стороны ответственных клиентов компании.

Среди крупных потребителей «ДЭК», которые неукоснительно исполняют договорные обязательства, несмотря на мобилизацию собственных ресурсов в целях благоприятного прохождения пандемии, - ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации. Основная деятельность федерального учреждения - содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил РФ. В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов в Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, г. Нерюнгри (Якутия), ЕАО, которые обслуживает ПАО «ДЭК».

В настоящее время «ЦЖКУ» полностью рассчиталось за энергоресурсы выполнив договорные условия поставки электрической и тепловой энергии перед ПАО «ДЭК». Августовский платеж учреждения за потребленные энергоресурсы составил 146,5 млн рублей. Всего же с начала года за энергоресурсы оплачено 3 325,0 млн рублей.

«Четкое соблюдение договорных обязательств и высокая платёжная дисциплина – качества, характеризующие ответственных клиентов компании, которые понимают важность своевременных расчетов для стабильности в энергосистеме, - прокомментировал Исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. – Полученные от «ЦЖКУ» денежные средства в рамках договорных обязательств направлены генерирующим и сетевым компаниям, в адрес которых «ДЭК» собирает платежи. Ресурсоснабжающие организации в настоящее время заканчивают подготовку к осенне-зимнему периоду 2020-2021гг, и долги потребителей в данный период создают серьезные риски недофинансирования их ремонтных программ. Энергетики выполняют свои обязательства по производству и поставке ресурсов, поэтому рассчитывают на своевременную и полную их оплату со стороны потребителей».