DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 5000 наблюдателей работают в Приморье на голосовании по поправкам в Конституцию 

Приморье

Почти 5000 наблюдателей работают в Приморье на голосовании по поправкам в Конституцию 

В Приморском крае формируют корпус общественных наблюдателей для работы на общероссийском голосовании, касающимся вопросов внесения поправок в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU. Основная задача наблюдателей – обеспечивать контроль за проведением процедуры голосования.

Общественная палата Приморья организовывает набор и обучение общественных наблюдателей. Как отмечено на официальном портале правительства края, в марте текущего года Общественная палата заключила соглашение с 24 социально ориентированными НКО, для того чтобы представители некоммерческих организаций участвовали в работе на обозначенных должностях.

Глава Общественной палаты Борис Ступницкий рассказал, что работа проходит в тандеме не только с НКО, но и отраслевыми союзами, политическими партиями (даже представителями оппозиции), а также россиянами, которые занимают активную жизненную позицию. Борис Владимирович сообщил, что к работе на участках привлечено 4 810 наблюдателей, однако набор пока продолжается и будет завершён лишь 29 июня.

В состав избирательных комиссий на участках входят и члены общественных объединений и партий. Это служит гарантией высокого уровня контроля за процедурой голосования, делая её открытой и прозрачной.

Руководитель АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева рассказала, что представители объединения не раз спрашивали об участии в процедуре голосования, задолго до самого события. Большое внимание уделяется моменту участия россиян в мероприятии на дому. Данная тема наиболее важна для представителей старшего поколения.

«Хочется сказать, что вся информация доводится до пенсионеров очень активно – людей обзванивали. У всех опрошенных уже назначено конкретное время для голосования на дому», – отмечает Наталья Кокорева.

Напомним, в четверг 25 июня стартовал период, определенный для проведения голосования по внесению изменений в основной документ страны. Процедура плебисцита будет проходить на протяжении недели, и завершится в основной день голосования 1 июля. Ранее сообщалось, что глава региона Олег Кожемяко уже успел принять участие в голосовании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам рассказали, куда лучше не ставить Wi-Fi роутер

16 августа 2020, 03:15
В России
Лайфхак

Россиянам рассказали, куда лучше не ставить Wi-Fi роутер

Домашний Wi-Fi-роутер нужно держать как можно дальше от места сна проживающих в квартире, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом россиянам рассказал директор института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

По его словам, главная опасность, которую таит в себе устройство, раздающее интернет, заключается в электромагнитном излучение, исходящем от прибора.

Как отмечает специалист, сами Wi-Fi волны считаются безвредными для организма человека, однако, как и любое другое электрическое устройство, он также излучает определённые волны.

Ранее эксперты уже развенчали миф о чрезвычайной вредности микроволновых печей.