DEITA.RU
DEITA.RU

Бюджет ТФОМС оценили депутаты

Приморье

Бюджет ТФОМС оценили депутаты

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2019 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Юрий Высоцкий, исполнение по расходам составило 98, 8%, не исполнено средств 373 миллиона рублей, в основном субвенций из федерального бюджета. 

Как обратил внимание Юрий Высоцкий, в отрасли по-прежнему сохраняется дефицит медицинских работников, который может привести к угрозе срыва регионального проекта по обеспечению учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами. По плану к 2024 году укомплектованность должна доходить до 95%. 

Есть и положительные моменты в приморском здравоохранении. Так, отмечена динамика по снижению кредиторской задолженности на 615 миллионов рублей или на 35,5%. 

Как отметил депутат Геннадий Лазарев, «В условиях современных то, что почти на 400 миллионов не были освоены деньги, это явно неправильно. Вдвойне обидно, что 144 миллиона ушли в федеральный бюджет безвозвратно и мы этих денег в своей медицине теперь уже не увидим».

Кроме того, профильный комитет отметил низкий уровень освоения средств, предусмотренных на оплату врачей и среднего медицинского персонала. Она не такая высокая, и, тем не менее, не все средства были отработаны. То же и о программах дополнительного образования и повышения квалификации медработников, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования. 

Комитет предложил обратить внимание ТФОМС на эти недостатки и в текущем году исправить ситуацию. Депутаты Законодательного Собрания поддержали решение комитета и утвердили отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2019 год в трех чтениях. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пострадавшие от тайфунов в Приморье мосты уже восстановлены – Примавтодор

15 сентября 2020, 18:25
Приморье

Пострадавшие от тайфунов в Приморье мосты уже восстановлены – Примавтодор

Жители Приморья стали свидетелями разгула стихии за непродолжительный период. Тайфун «Майсак» оставил многих без электроснабжения, в отдельных районах без света пришлось находиться неделю. На автодороги и мостовые переходы стихия также оказала значительное влияние. По словам Алексея Ширшова, генерального директора АО «Примавтодор» движение по мостам восстановлено в полной мере, сообщает ИА DEITA.RU.

На брифинге, прошедшем в правительстве Приморского края, Алексей Николаевич отметил, что в Приморье пострадало 4 моста, по каждому из которых уже проведены восстановительные работы.

«В этом году, не смотря на эти три тайфуна, которые прошли, у нас пострадали четыре небольших моста, которые уже восстановлены – в Чугуевском районе, по дороге на Пшеницыно обвалился один пролёт, мостик старый, небольшой, мы его восстановили на следующий же день. По дорогам на Дворянку два моста. Они устояли, но были обмыты подходы к ним,  тоже провели восстановительные работы. И один мост в Ольгинском районе мы, можно сказать, спасли. В процессе половодья, когда размывало подходы к нему, на место вышла техника, и наши рабочие совместно с компанией, которая содержит эти мосты, не дали ему разрушиться», – отметил Алексей Ширшов.

Генеральный директор АО «Примавтодора» отметил, что для ликвидации разрушений в регионе пришлось задействовать не менее пятисот человек и не менее 300 единиц техники.
Напомним, ранее сообщалось о призыве о помощи от жителей Приморья, которые боятся водить в школу детей по мостам, которые находятся под угрозой обрушения.