DEITA.RU
DEITA.RU

МегаФон запускает решение для онлайн-мониторинга воды

Партнеры

МегаФон запускает решение для онлайн-мониторинга воды

МегаФон продолжает расширять портфель IoT-продуктов и запускает комплексное решение «Онлайн-мониторинг воды». Оно позволит водоканалам автоматизировать процессы, в режиме онлайн получать детальную информацию о работе объектов, находящихся в десятках километров друг от друга, и упростит контроль за качеством воды, что особенно актуально при напряженной эпидемиологической ситуации.

Водоканалы используют сложное и дорогое оборудование, при этом большинство процессов остаются не автоматизированными. Решение МегаФона быстро интегрируется с уже существующим оборудованием, позволяет на базе IoT-платформы объединить в одну систему разные приборы учета и доавтоматизировать всю цепочку технологического процесса, значительно снизив нагрузку на сотрудников.

«Мы видим запрос на легкую и недорогую автоматизацию со стороны водоканалов и эксплуатантов гидротехнических сооружений. Экосистема водоканалов имеет распределенную структуру, расстояние между отдельными ее частями может насчитывать десятки километров. Благодаря различным приборам учета, которые легко монтируются и быстро вводятся в эксплуатацию, «Онлайн-мониторинг воды» позволяет дистанционно собирать данные о разных участках производственного цикла в единый ситуационный центр», – говорит Павел Иванченко, руководитель по IoT МегаФона.

Используя это разработанное специально для водоканалов решение, можно в круглосуточном режиме контролировать объемы поставки воды, видеть падение давления в трубах, оперативно выявлять прорывы, неправомерные подключения и хищения, а также осуществлять охрану инфраструктурных объектов.

«Онлайн-мониторинг воды» позволяет оценивать состояние поступающей воды, уделять пристальное внимание качеству ее очистки на фильтровальных станциях, осуществлять повышенный контроль очистки сточных вод, что особенно важно в условиях текущей эпидемиологической обстановки.

Насосным станциям решение МегаФона помогает автоматически поддерживать уровень воды, дистанционно управлять оборудованием и увеличивать его ресурс благодаря постоянному мониторингу состояния.

Сеть стандарта NB-IoT обеспечивает высокое проникновение сигнала и дает возможность  следить за состоянием глубоко пролегающих труб. При этом IoT-платформа контролирует работоспособность установленных в труднодоступных местах датчиков и находящихся в них SIM-карт.

Сотрудник водоканала получает всю информацию в личном кабинете сервиса, может там же формировать экономические и технические отчеты для сбытовых организаций, отслеживать даты поверок приборов, передавать данные в расчетную систему предприятия (1С). Уведомления о любых нештатных ситуациях оперативно поступают в SMS и на электронную почту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жрицы любви обошлись петербуржцу в миллион рублей

12 июля 2020, 00:15
В России
Криминал

Жрицы любви обошлись петербуржцу в миллион рублей

Кутеж с проститутками стоил петербуржцу почти 1 миллион рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», супруга пострадавшего уехала на дачу. Мужчине стало скучно и он решил «погулять», после чего вызвал двух проституток. Мужчина сидел с ними и распивал алкогольные напитки, ежечасно отчисляя по 7 тысяч рублей за услуги. Через некоторое время ему пришло в голову заказать нечто экзотическое. Вскоре приехала 22-летняя «ночная бабочка» родом из Нигерии, которая имеет прописку в Северной столице.

Около часу ночи две прежние барышни начали собираться уходить, когда вдруг в квартиру вломились двое неизвестных, которые дали кутежнику по лицу, оттащили его в комнату и связали руки проводом от зарядки. Чернокожая гостья испугалась и решила спрятаться на балконе, но злоумышленники привели ее в квартиру, сказали выключить мобильный телефон и сидеть тихо. Один из них ушел в спальню и пробыл там не менее 10 минут. Затем неизвестные забрали хозяйский iPhone 8 и скрылись. 

Гражданка Нигерии развязала заказчику руки и вызвала полицию. Отмечается, что в шкафу в спальне, в коробке из-под обуви хранились 900 тысяч рублей, которые достались жене в качестве страховой выплаты по случаю смерти матери. Деньги пропали. Общая сумма ущерба, включая мобильный телефон, составила 950 тысяч рублей.