DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на морские перевозки доверили установить администрации города

Приморье
Транспорт

Цены на морские перевозки доверили установить администрации города

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании наделили администрацию городского округа ЗАТО Фокино правом определять стоимость проезда и провоза багажа в морском транспорте общего пользования, который работает по муниципальным маршрутам регулярного сообщения, сообщает ИА DEITA.RU.

Нововведения, инициированные главой региона, позволят обеспечить единообразие государственной политики в области тарифного регулирования: право устанавливать стоимость проезда в морском транспорте было делегировано администрации краевого центра в 2007 году. Также принятие законопроекта направлено на обеспечение непрерывного морского пассажирского сообщения с островом Путятиным, входящим в состав ЗАТО Фокино, и транспортной доступности для его жителей.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, делегирование государственных полномочий по регулированию тарифов на морские пассажирские перевозки администрации городского округа ЗАТО Фокино позволит местным властям вводить экономически обоснованные и социальные тарифы на проезд в морском транспорте и предусматривать в бюджете муниципального образования расходные обязательства на компенсацию выпадающих расходов перевозчика.

В ходе принятия законопроекта, предусматривающего расширение перечня муниципалитетов, которые имеют право устанавливать стоимость проезда в прибрежном морском сообщении, также было изменено наименование базового нормативного акта. Новое название закона - "О наделении органов местного самоуправления городских округов Приморского края государственными полномочиями по регулированию цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования".

Напомним, что сегодня на территории городского округа ЗАТО Фокино функционирует морская линия, которая соединяет поселок Дунай и остров Путятин. Морское сообщение является единственным способом добраться до островного населенного пункта. Кроме того, в теплое время года на остров, известный своими памятниками природы и чистым морем, приезжает большое число туристов. В прошлом году на маршруте Дунай - Путятин было перевезено почти 9 тысяч человек.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 ошибки, которые убивают кондиционер в авто

25 июня 2020, 03:15
Авто
В России

Названы 3 ошибки, которые убивают кондиционер в авто

Важно помнить о правилах эксплуатации даже зимой

Летом, как только начинается жара, водители сразу начинают пользоваться автомобильным кондиционером. Однако после зимы система зачастую дает сбои, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Автовзгляд», к таким сбоям приводят 3 ошибки самих водителей. Первая – забывчивость. Запускать систему охлаждения салона надо не только в жару. Важно включать кондиционер даже в холод. Только регулярная работа позволит всем деталям прокручиваться и обновлять смазку.

Вторая ошибка – недостаточное количество газа хладогена в системе. Без него кондиционер не будет работать, как следует.

Третья ошибка – водители зачастую не проверяют состояние радиатора охлаждения. Там не должно быть пыли и грязи. Они негативно влияют на работу системы охлаждения.