DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье тонет: важные дороги уходят под воду

Приморье
Происшествия

Приморье тонет: важные дороги уходят под воду
Автор фото: соцсети

Непогода парализует автомобильное движение и вызывает перебои в подаче коммунальных услуг

Сильный дождь, накрывший Приморский край в ночь с 25 на 26 июня, ухудшил дорожную ситуацию не только в краевой столице. В редакцию ИА DEITA.RU поступают сообщения от жителей края о многочисленных подтоплениях на проезжей части.

Так, на подъезде к селу Романовка со стороны Смоляниново дорогу размыло так, что у местных жителей возникают опасения, не перекроют ли этот участок автодороги. В прошлом году во время ливней на этом участке также возникали проблемы.

Ещё на одном участке трассы в Приморье, предположительно на острове Попова, пишут пользователи соцсетей, дорогу не просто размыло – в асфальте появилась огромная трещина шириной во всю проезжую часть. Водителям придётся искать объезд.

Заливает трассу в районе Шаморы, пригород Артёма, подъезд к аэропорту Кневичи. На парковке аэропорта откачкой воды занимается спецтехника МЧС.

Во Владивостоке из-за дождя размывает косогоры, что приводит к опасным последствиям: на Луговой, в районе дома № 70, со склона вот-вот смоет деревья, на Ладыгина на проезжую часть осыпаются камни. Уходит под воду улица Спортивная, а на улице Космонавтов, одном из самых проблемных мест в городе в плане подтоплений, ушли под воду припаркованные автомобили.

Такая непогода провоцирует и перебои в подаче коммунальных услуг. Без электроэнергии остаются города Фокино и Артём, сообщают читатели. 

Стоит отметить, что проблема «дождевого» коллапса в крае не редкость. В краевой столице отдельные участки улиц уже обрели печальную известность мест, которые скрываются под водой в первую очередь, и как бы масштабно и пугающе эти потопы не выглядели, местные жители лишь вздыхают: «Никогда такого не было, и вот, опять!» Кроме традиционного потопа на улице Космонавтов и на Спортивной, никого не удивляет несанкционированная акватория возле стадиона «Динамо», возле ТЦ «Зелёный остров», наводнения в районе Фадеева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура хочет закрыть мини-отель во Владивостоке

21 февраля 2020, 12:57
Происшествия
Приморье

Прокуратура хочет закрыть мини-отель во Владивостоке

Гостиница «Теремок», расположенная в одной из квартир жилого дома, скоро может закрыться. Этого после проверки собирается добиваться краевая прокуратура, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе проверки ведомства удалось установить, что помещение, которое, по сути, является обычной квартирой, переоборудовано для размещения там номеров мини-отеля. Там временно проживают постояльцы гостиницы.

В свою очередь, согласно нормам закона, такая квартира не может быть использована в качестве гостиницы. Поэтому прокуратура подала в суд для того, чтобы такого рода деятельность была запрещена.

Суд, в свою очередь, удовлетворил иски ведомства, далее вопрос будет поставлен на контроль прокуратуры.