DEITA.RU
DEITA.RU

Почти тысяча пенсионеров Приморья сможет улучшить здоровье в санаториях края в 2020 году

Приморье

Почти тысяча пенсионеров Приморья сможет улучшить здоровье в санаториях края в 2020 году

В Приморском крае стартовал прием заявок на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий приморцев, сообщает ИА DEITA.RU.

В санатории «Изумрудный», который расположен в районе Шмаковки сможет бесплатно отдохнуть почти 1000 пенсионеров Приморского края. 
Право на бесплатную путевку есть у пенсионеров возрастом более 70 лет, которые проживают одни, и имеют среднедушевой доход ниже размера прожиточного минимума. Кроме того, бесплатные путёвки положены и некоторым льготникам краевого регистра, неработающим гражданам, у которых имеются различные почетные звания, такие, как например, Герой социалистического труда, почетный житель края, муниципалитета, Герои труда РФ и другие.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая отмечает, что ветеранские организации могут инициировать внеочередное получение путевки в санатории льготникам.  Однако существуют ограничения – общее количество путевок в санаторий, которые выданы во внеочередном порядке, не должно превышать десяти процентов.

«Очередность предоставления путевок определяется для каждого муниципалитета в хронологическом порядке исходя из даты и времени подачи заявлений граждан. Путевка будет предоставлена в течение года. За 20 дней до даты начала срока лечения органы соцзащиты информируют об этом заявителя», – Светлана Красицкая разъяснила порядок предоставления путевок.

Для оформления путёвки указанным категориям граждан необходимо обратиться в МФЦ Приморского края. Для оформления необходимо взять с собой паспорт россиянина, или его представителя, документ регистрации на территории Приморья, если данные сведения отсутствуют в паспорте, а также документы о подтверждении присвоении почетного звания, и подтверждение увольнения с работы.

Стоит отметить, что закон, по которому льготным категориям граждан Приморского края оказывается дополнительная поддержка, инициирован главой региона Олегом Кожемяко. Льготники имеют право получить бесплатную путевку за счёт бюджета региона единожды за три года, если на то имеются медицинские показания.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае, как и по всей России, стартовала неделя голосования по поправкам в основной документ страны – Конституцию.  Со вчерашнего дня по 1 июля текущего года россияне смогут принять участие в голосовании.
К слову, предлагаемые поправки в Конституцию страны напрямую касаются поддержки незащищённых слоёв населения. В документе предлагается закрепить ежегодную индексацию пенсий. Не реже одного раза в год должны будут индексироваться и иные социальные пособия. В случае принятия поправок в Конституции будет утверждено, что государство гарантирует адресную социальную поддержку россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Европа готовится закрыть границы до осени

11 апреля 2020, 20:52
Экономика
Политика
Общество
В Мире

Европа готовится закрыть границы до осени

Шенгенская зона может продолжить оставаться закрытой как минимум до осени текущего года, сообщает DEITA.RU со ссылкой на BFM.

Своими пессимистичными соображениями по этому поводу поделился президент Франции Эммануэль Макрон. Он выразил свою точку зрения на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов.

Макрон объяснил, что на закрытие границ до осени, возможно, придётся пойти из-за разницы в течении эпидемии в разных регионах Европы.

Как предполагают политологи, 13 апреля, в понедельник, президент Франции объявит о закрытии границ в Старом Свете между государствами содружества.

Изначально запрет на передвижением между странами Еврозоны должен был продлиться всего один месяц.