DEITA.RU
DEITA.RU

В муниципалитетах Приморского края активно проходит голосование по поправкам в Конституцию

Приморье

В муниципалитетах Приморского края активно проходит голосование по поправкам в Конституцию

В Находке и Артёме голосование стартовало в четверг 25 июня, приморцы активно выражают мнение по поводу темы плебисцита, сообщает ИА DEITA.RU.

В Артёмовском городском округе для голосования доступно 58 избирательных участка. Из них 2 участка являются временными и расположены в аэропорте «Владивосток» и родильном доме Артёма.

В Находке голосование также стартовало в первый день периода, намеченного для голосования – 25 июня. Процедуру голосования можно пройти в любой из дней до 1 июля включительно с восьми утра до восьми часов вечера.

Как в Артёме, так и в Находке представители избирательных участков отмечают, что голосование проводится по всем правилам, с учётом соблюдения мер противоэпидемической безопасности. В помещениях для мероприятия систематически проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. На избирательных участках тщательно следят за соблюдением социальной дистанции, а также за тем, чтобы каждый участник голосования был обеспечен одноразовой ручкой, защитной маской и перчатками.

Отметим, поправки в Конституцию затрагивают самые разные сферы жизни. Предлагается прописать в документе бережное отношение к природе, к братьям нашим меньшим. Предложено обозначить гарантии территориальной целостности государства. Также в поправках предусмотрено закрепить ежегодную индексацию социальных пособий и пенсий.
Основным днём голосования выбрано 1 июля, однако проголосовать можно и в течение недели до даты. Это позволит минимизировать риски инфицирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионный фонд потеряет 1,6 трлн. рублей из-за коронавируса

20 апреля 2020, 13:09
Экономика
Общество
В России

Пенсионный фонд потеряет 1,6 трлн. рублей из-за коронавируса

Аналитики Высшей школы экономики заявили, что Пенсионный фонд России может потерять до 1,6 трлн рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «МК». 

Причин для этого у специалистов несколько. Во-первых, увеличение безработицы – прогнозируется, что без работы останется 10-15 млн. человек. Во-вторых, может уменьшиться фонд оплаты труда, если работодатели сократят заработные платы или перейдут в тень. 

В прошлом году в ПФР было направлено 5,4 трлн. рублей, при этом уже тогда фонд был дефицитным и его частично финансировали из бюджета страны. Владимир Назаров заявил, что если из бюджета не хватит не денег, то ПФР можно профинансировать через ФНБ.

Некоторые эксперты предполагают, что для финансирования ПФР чиновники могу сократить расходы на нацпроекты.