DEITA.RU
DEITA.RU

Запуск российских ракет в космос пройдёт в режиме карантина

В России
Наука и техника

Запуск российских ракет в космос пройдёт в режиме карантина

Предстоящие запуски двух российских ракет-носителей с космодрома Байконур 29 и 30 июля пройдут в карантинном режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на местную администрацию.

В казахстанском городе зафиксирована вспышка коронавируса. В целях борьбы с заразой местные власти ввели комендантский час, ограничили движение автомобилей, запретили работу такси и закрыли общественные заведения.

О введении ограничений в обращении к жителям города сообщил глава муниципалитета Константин Бусыгин. Въезд и выезд из Байконура также ограничены.

Местным жителям можно выходить из дома только с 6:00 до 21:00 и в случаях прямой угрозы жизни и здоровью.

На самом космодроме дважды в день проходит дезинфекция. На объектах предприятия в течение дня дежурит медицинский персонал.

Согласно информации из официального Instagram-аккаунта космодрома в Байконуре, у стартовиков продолжаются работы по подготовке к июльским запускам ракет в штатном режиме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафы за продажу табака подросткам могут вырасти в 8 раз

20 июля 2020, 12:15
В России
Общество

Штрафы за продажу табака подросткам могут вырасти в 8 раз

За продажу несовершеннолетним табачной продукции хотят начать штрафовать от 20 до 40 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Поправки в КоАП, которые вводят новые размеры штрафов, уже поступили в Госдуму для дальнейшего рассмотрения во втором чтении.

Согласно новелле, должностные лица будут штрафовать за продажу подросткам сигарет и других табачных изделий от 40 до 70 тысяч, а юридические — от 150 до 300 тысяч.

За продажу насвая и снюса гражданам предстоит заплатить от 15 до 20 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 50 тысяч, а юридическим — от 100 до 150 тысяч.

Законодатели мотивируют необходимость повышения данных штрафов тем, что употребление сигарет, а также курительных, жевательных и сосательных смесей вызывает привыкание и толкают молодых людей на переход к более тяжёлым наркотикам.