DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы могут проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Приморье

Приморцы могут проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Как проголосовать на дому по поправкам в Конституцию, рассказали в избирательной комиссии Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал  заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников, для того, чтобы проголосовать на дому, приморцам нужно сообщить об этом в участковую избирательную комиссию, к которой они прикреплены. Время для этого еще есть: оформить заявление о голосовании на дому можно до 17 часов 1 июля.

Найти свой участок и его контактные данные можно в своем кабинете на портале Госуслуг или с помощью цифровых сервисов, размещенных на официальном сайте ЦИК России. Достаточно набрать в соответствующем поле адрес своего места жительства, чтобы узнать, где находится ближайшая участковая избирательная комиссия.

Важно отметить, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции особое внимание уделяется мерам безопасности при голосовании. Оно проводится бесконтактным способом с соблюдением всем необходимых мер предосторожности. 

Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников, представители избиркома и общественные наблюдатели останутся на придомовой территории или у входа в квартиру. Из рук гражданина на расстоянии проверят паспорт для идентификации его личности, а затем выдадут индивидуальный пакет избирателя с бюллетенем, одноразовой ручкой, медицинской маской, одноразовыми перчатками и антисептической салфеткой. 

По информации избирательной комиссии Приморского края, в регионе работают 1299 стационарных и 46 временных избирательных участков. Еще 205 участков для голосования развернуто на военных, торговых и рыболовных судах, приписанных к портам Владивостока и Находки.

Голосование проводится по всем правилам, с учётом соблюдения мер противоэпидемической безопасности. В помещениях для мероприятия систематически проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. На избирательных участках тщательно следят за соблюдением социальной дистанции, а также за тем, чтобы каждый участник голосования был обеспечен одноразовой ручкой, защитной маской и перчатками.

Отметим, поправки в Конституцию затрагивают самые разные сферы жизни. Предлагается прописать в документе бережное отношение к природе, к братьям нашим меньшим. Предложено обозначить гарантии территориальной целостности государства. Также в поправках предусмотрено закрепить ежегодную индексацию социальных пособий и пенсий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники зарабатывают на карантине

1 апреля 2020, 14:06
Происшествия
В России

Мошенники зарабатывают на карантине

Даже в условиях пандемии и вынужденного карантина преступники находят способы обмануть простых граждан и заработать за счет доверчивых, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Одним из способов стало интернет-мошенничество, к которому преступники подготовились заранее, заблаговременно создав сеть поддельных сайтов, связанных с  темой коронавируса. При переходе на такие мошеннические домены, обыватели рискуют потерять личные данные, которыми могут воспользоваться преступники.

Но одним интернетом дело не ограничивается. Участились случаи проникновения в квартиры под видом волонтеров. Чаще всего от этого страдают пожилые люди, у которых мошенники могут вынести из квартиры деньги и ценные вещи. Представители волонтерских организаций обращают внимание на то, что у их сотрудников должна быть форменная одежда, бейджики, и они никогда не заходят внутрь, сохраняя дистанцию в 2 метра.

Еще одной формой мошенничества стало предложение купить вакцину от коронавируса. Злоумышленники обзванивают пожилых людей и предлагают им лекарство от вируса или тест на COVID-2019.

Электронная торговля также не обошлась без участия аферистов. На интернет-ресурсах публикуются объявления о продаже медицинских масок по предоплате. После сбора денег, объявления становятся неактивными. Сотрудники МВД рекомендуют быть максимально бдительными, не впадать в панику и не доверять слепо неизвестным людям, даже ели они уверяют в своих благих намерениях.