DEITA.RU
DEITA.RU

Мосты уплывают из Приморья после дождей

Приморье

Мосты уплывают из Приморья после дождей

Сильные дожди, прошедшие в Приморье, осложнили обстановку на реках края, вызвав новую волну паводка, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации администрации Кавалеровского района, повреждено восемь временных мостов, из которых четыре размыты полностью. Частично обрушены участки автомобильных дорог регионального значения Осиновка–Рудная Пристань и Устиновка–Зеркальное, происходит критическое подтопление мостов на этих дорогах.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, резкие подъемы уровня воды наблюдались на малых реках бассейна Японского моря (южные и восточные районы) на 0,6-1,7 м, в верхнем течении рек бассейнов Уссури (юг центральных районов) и оз.Ханка (западные районы) на 0,5-1,3 м. Отмечается выход рек из берегов, подтопление пониженных территорий и хозяйственных объектов речным и интенсивным ливневым стоком.

По гидрологическому прогнозу ГУ МЧС России по Приморскому краю, в ближайшие сутки на большинстве рек края подъем воды дождевого паводка продолжится, интенсивность подъема снизится. В последующие двое суток подъем уровня воды, с продвижением паводочной волны, сохранится в среднем и нижнем течении рек. Продолжится процесс затопления речных пойм, с подтоплением прилегающих территорий.

Ранее в связи со сложной паводковой обстановкой на территории Кавалеровского района был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дороги Уссурийского городского округа готовят к асфальтированию 

22 сентября 2020, 12:05
Приморье

Дороги Уссурийского городского округа готовят к асфальтированию 
Автор фото: администрация УГО

Несколько улиц планируют заасфальтировать в населенных пунктах Уссурийского городского округа, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, подготовительные работы начались в поселке Новоникольск на улице Колхозной. Рабочие готовят более трех километров дорожного полотна к асфальтированию, в настоящее время они спиливают старые деревья и готовят кюветы. После уложат грунт и асфальт. По словам рабочих, они изменили рецепт асфальтобетонной смеси, поэтому качество дорожного полотна должно улучшиться. Стоимость работ составит 22,7 млн рублей.
Такие же работы планируется провести на нескольких улицах села Раковка. Здесь будет уложен выравнивающий слой асфальта на территории общей площади в 12 тысяч кв. метров. Рабочие уверены, что у них на эту площадь порядка двух тысяч смеси. 

Помимо того, работы ведутся и в самом городе. В скором времени завершится ремонт улицы Октябрьской. Там на участке между Краснознаменной и Некрасовской уложат новую брусчатку, заасфальтируют карманы для парковки. Делают проезжую часть по улице Ленина между Октябрьской и Суханова. 

«Сегодня на дорогах округа задействован почти весь наш автопарк, а это более 20 единиц крупной дорожной техники: КамАЗы, асфальтоукладчики, грейдеры, бетоноварки, катки, а также иная вспомогательная техника», - рассказал первый заместитель директора АО УПТС Олег Бронников. 
Он добавил, что все рабочие трудятся на участках, и хотят завершить все работы до наступления холодов.

Напомним, что в рамках реализации муниципальной программы «Уссурийские дороги» масштабная реконструкция автомобильных дорог выполнена в селах Улитовка и Николо-Львовское. Также уже завершили ремонтные работы по улицам Володарского, Тихменева, Краснознаменная, Пролетарская, Ветеранов и другие. Всего на ремонт отправили 322 млн рублей, большая часть из краевого бюджета.