DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские водители не могут ехать по мокрой дороге

Приморье
Происшествия

Приморские водители не могут ехать по мокрой дороге

С начала лета потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 дорожно-транспортных происшествий, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Дождливый июнь - традиционное явление для Приморья. Помимо того, что погода влияет на отпускной сезон и возможность отдохнуть у моря, она серьезно осложняет безопасность дорожного движения.

По данным региональной Госавтоинспекции, с начала июня потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 автомобильных аварий, в результате которых 3 человека погибли, 43 – травмированы. В этих автоавариях 233 транспортных средства получили механические повреждения.

Госавтоинспекция Приморского края настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее при движении в дождливую погоду. Особенно опасны резкие маневры и движение с высокой скоростью: на мокрой дороге тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается, водитель теряет контроль над ситуацией. Необходимо выбирать скорость движения и дистанцию, исходя из погодных и дорожных условий
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство Приморья сказало, какие компании могут работать

9 апреля 2020, 14:30
Общество
Приморье

Правительство Приморья сказало, какие компании могут работать

Губернатор Приморского края подписал указ, который разрешает ряду предприятий продолжать работу, несмотря на противоэпидемиологические мероприятия, сообщает ИА DEITA.RU. В обновленном списке появилось еще 27 сфер деятельности.

По сообщению краевых властей, продолжать работу смогут парикмахерские, компании по ремонту компьютеров, перевозчики, ветклиники, ритуальные услуги.

Разумеется, не обошлось и без дополнительных ограничений. Например, парикмахерские могут принимать не более 1 клиента в одном зале. После каждого посетителя необходимо дезинцицировать помещение.

Интереснее всего обстоит дело с зоопарками. Указ позволяет им начать работу. Однако пускать посетителей все еще нельзя.

Также в Приморье с 9 апреля разрешено работать магазинам с садовым инвентарем и стройматериалами, ЧОПам и страховщикам.