DEITA.RU
DEITA.RU

Вражеские подлодки искали и нашли в Японском море корабли ТОФ

Армия
Приморье

Вражеские подлодки искали и нашли в Японском море корабли ТОФ

Корабельные поисковые ударные группы и морская авиация ТОФ на учениях отработали задачи по поиску подлодок условного противника в Японском море, сообщили ИА DEITA.RU в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

В ходе учений двум корабельным поисковым ударным группам Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц», «Адмирал Пантелеев», малых противолодочных кораблей «Кореец», «Советская Гавань» и «МПК-221» была поставлена задача произвести в заданном районе поиск подводной лодки условного противника. В качестве «вражеской подлодки» противолодочным силам противостояла дизельная подводная лодка ТОФ.

Противолодочные тактические группы кораблей на учении взаимодействовали с самолётами морской авиации.  Противолодочники комплексно применили радиолокационные и сбрасываемые гидроакустические средства обнаружения с постановкой буев, оперативно принимали и анализировали полученную от них информацию. 

Совместные действия надводных кораблей и противолодочной авиации в ходе учения были признаны успешными.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реки губят за металл: дальневосточные регионы охватила золотая лихорадка

30 июля 2020, 15:30
В России
Дальний Восток
Природа

Реки губят за металл: дальневосточные регионы охватила золотая лихорадка

По итогам экологического мониторинга самым загрязнённым из-за добычи рассыпного золота регионом оказалась Амурская область, сообщает ИА DEITA.RU.

В целом Дальневосточный федеральный округ сильнее всего пострадал из-за старательской деятельности: сильно загрязнены воды не только в Приамурье, но и в Забайкалье, на Камчатке, в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Всего на Дальнем Востоке к 28 июля выявили 97 случаев загрязнения, их общая протяжённость превышает 3180 километров. На Амурскую область приходится более половины нарушений – 68 (2359 километров).

Для сравнения: в республике Алтай, Красноярском крае, Туве и Кемеровской области зафиксировано 46 случаев нарушения протяжённостью менее 1750 км.  

Мониторинг проводится в рамках проекта российского отделения WWF «Люди – природе» при участии Центра гражданского контроля и спутникового мониторинга и коалиции «Реки без границ». Директор Амурского филиала WWF-России Петр Осипов отмечает, что проблема загрязнения рек старателями в регионе обострилась из-за того, что среди золотодобывающих компаний появилось очень много мелких компаний, возникших на фоне роста цен на драгоценный металл. А у таких предприятий нет ресурсов, чтобы вести добычу золота по современным технологиям, не вредящим окружающей среде.

Система лицензирования поисковой деятельности в крае тоже несовершенна. Лицензии золотоискателям выдаются в заявительном порядке, а не по итогам аукциона. И если лицензию выдали и разработка месторождения началась, на деятельность старателей повлиять уже нельзя, отозвать или приостановить деятельность лицензии не могут даже муниципальные и региональные власти.

Тем временем на Дальнем Востоке хотят ввести закон, легализующий добычу золота частными лицами. Документ разрабатывает Минвостокразвития. Согласно этому законопроекту, участки граждане смогут выбирать онлайн, срок предоставления золотоносного участка составит три года. Старателям-частникам хотят позволить добывать не более 30 килограммов золота в год, а после окончания срока пользования участком им надлежит провести необходимые для восстановления окружающей среды работы.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2019 году даже прозвучало предложение сделать частную добычу золота туристическим аттракционом.