DEITA.RU
DEITA.RU

Конституция будет гарантировать поддержку российской науки

В России
Политика
Наука и техника

Конституция будет гарантировать поддержку российской науки

Россия стоит на пороге изменений в основной закон, который в случае принятия поправок будет призван обеспечить поддержку научно-технического развития России, сообщает ИА DEITA.RU.

Благосостояние жителей той или иной страны в значительной мере определяется развитием научно-технического потенциала. Кроме того, в XXI веке развитие в государстве задаёт и сфера информационных технологий.

В случае принятия предлагаемых изменений в Конституцию России государство будет обязано гарантировать поддержку научно-технического развития страны, регулировать информационные технологии, а также обеспечивать безопасность при обороте цифровых данных.

Напомним, голосование по поправкам началось в минувший четверг, 25 июня, и продлится до основного дня голосования – 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Путинские» выплаты семьям с детьми могут стать ежемесячными

24 июля 2020, 12:15
В России
Деньги

«Путинские» выплаты семьям с детьми могут стать ежемесячными

Правительство прорабатывает возможность выделения прямой финансовой помощи российским семьям с детьми на постоянной основе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Для достижения этой цели кабмин собирается выделить необходимые средства Минтруду из резервного фонда. Отмечается, что деньги должны пойти родителям с детьми от трёх до семи лет.

Предполагается, что выделение средств позволит обеспечить софинансирование выплат всем нуждающимся российским семьям с детьми.

Правительство начало помогать гражданам прямыми выплатами в разгар пандемии коронавируса. Решение о выделении денег семьям с детьми принимал лично президент России Владимир Путин.

В результате, семьи с ребёнком до трех получали с апреля по июнь по пять тысяч рублей, а семьи с детьми до 16 лет получили 10 тысяч. Позже данную выплату все получили повторно.