DEITA.RU
DEITA.RU

Ростуризм хочет запустить доступные туры на Дальний Восток

Дальний Восток
Туризм

Ростуризм хочет запустить доступные туры на Дальний Восток

Ростуризм расширяет перечень направлений внутреннего туризма, и одним из направлений развития должен стать Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU. В бюджете уже заложены средства на субсидии туроператорам. По словам Зарины Догузовой, главы ведомства, вопросы развития уже обсуждаются на федеральном уровне с перевозчиками, отельерами и другими представителями индустрии.

Из внутренних направлений уже открыты Калининградская область, Хакасия и Байкал, причём чартеры в Хакасию открыты впервые. В планах – открыть туристам Кавказ, Карелию, регионы Приволжья, Вологодскую область, Карелию, Коми и Мурманскую область. А развитие туризма на Дальнем Востоке Догузова назвала своим «внутренним острым желанием».

До кризиса Дальний Восток был популярным преимущественно у туристов из азиатских стран. В основном граждан Китая, Южной Кореи и Японии привлекал Приморский край. А вот заманивать российских туристов региону сложнее.

В Национальном туристическом рейтинге 2019 года Приморье заняло 7 место после Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Краснодарского края, Крыма и республики Алтай. Одним из критериев рейтинга было количество приезжающих иностранцев – не исключено, что Приморье смогло попасть в первую десятку благодаря гостям из Азии, приезжающим в ближайший российский регион за покупками и необычной для их культуры едой. И можно закрыть глаза на то, что городская инфраструктура во Владивостоке оставляет желать лучшего.

Но для российских туристов цены в Приморье вовсе не демократичные, местной едой их тоже не удивить, а морепродукты, изобилие которых неподготовленный соотечественник ожидает увидеть на прилавках Владивостока, стоят совсем уж разочаровывающе. Курортный сезон здесь недолог, пляжи в черте города и ближайшего пригорода не отличаются чистотой, а добраться до «пляжных» районов края – задача не из простых. В районах, где заветное чистое море и пляжи – никаких уютных гостевых домов со всеми удобствами, какие можно встретить, например, в Краснодарском крае. Только базы отдыха, большинство которых – с сомнительным уровнем комфорта. Никаких конных прогулок, никакого джипинга, канатной дороги, экскурсий и прочих мелких обывательско-туристических радостей. Однако визит на Японское море обойдётся дороже, чем на Чёрное.

Других дальневосточных регионов в рейтинге Ростуризма вообще нет. И если Приморье, которое находится на седьмом месте, так недоброжелательно к российскому туристу, то как могут обстоять дела на территории остального Дальнего Востока?

Камчатка, допустим, имеет некоторую популярность у туристов-экстремалов, которые приезжают туда кататься на сноуборде. Это очень дорого, зато очень впечатляюще. Но поедет ли за таким отдыхом среднестатистический менеджер среднего звена, который до коронакризиса возил жену и детей погреться на пляжах в Турции или хотя бы в Краснодарском крае?

С финансовой точки зрения туры на Дальний Восток тоже вряд ли доступны среднестатистическому россиянину хотя бы из-за дороговизны перелетов. И точно не могу конкурировать с самыми доступными турами, ранее озвученными Ростуризмом. Так, неделя в Калининградской области обойдется туристам в 10 тысяч рублей, 7 дней  на Алтае – в 25 тысяч на человека, на Байкале – в 30 тысяч р.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российское посольство освободили из месячной изоляции в Северной Корее

5 марта 2020, 15:25
Политика
Здоровье
В России
В Мире

Российское посольство освободили из месячной изоляции в Северной Корее

Спустя месяц изоляции сотрудники российского посольства вышли из месячного карантина в Северной Корее. Это случилось во вторник, 3 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает North Korea Daily, все сотрудники ведомства вместе с их семьями, включая детей наконец получили сертификаты для того, чтобы покинуть госпиталь и въехать в город.

Отмечается, что в течение месяца они не могли покидать территорию дипмиссии – впрочем, это было сделано для их же безопасности – и безопасности окружающих граждан.

Ранее говорилось о том, что для желающих будет открыт специальный рейс из Пхеньяна во Владивосток – чтобы сотрудники посольства могли быстро вернуться на родину после медосмотра.