DEITA.RU
DEITA.RU

Ростуризм хочет запустить доступные туры на Дальний Восток

Дальний Восток
Туризм

Ростуризм хочет запустить доступные туры на Дальний Восток

Ростуризм расширяет перечень направлений внутреннего туризма, и одним из направлений развития должен стать Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU. В бюджете уже заложены средства на субсидии туроператорам. По словам Зарины Догузовой, главы ведомства, вопросы развития уже обсуждаются на федеральном уровне с перевозчиками, отельерами и другими представителями индустрии.

Из внутренних направлений уже открыты Калининградская область, Хакасия и Байкал, причём чартеры в Хакасию открыты впервые. В планах – открыть туристам Кавказ, Карелию, регионы Приволжья, Вологодскую область, Карелию, Коми и Мурманскую область. А развитие туризма на Дальнем Востоке Догузова назвала своим «внутренним острым желанием».

До кризиса Дальний Восток был популярным преимущественно у туристов из азиатских стран. В основном граждан Китая, Южной Кореи и Японии привлекал Приморский край. А вот заманивать российских туристов региону сложнее.

В Национальном туристическом рейтинге 2019 года Приморье заняло 7 место после Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Краснодарского края, Крыма и республики Алтай. Одним из критериев рейтинга было количество приезжающих иностранцев – не исключено, что Приморье смогло попасть в первую десятку благодаря гостям из Азии, приезжающим в ближайший российский регион за покупками и необычной для их культуры едой. И можно закрыть глаза на то, что городская инфраструктура во Владивостоке оставляет желать лучшего.

Но для российских туристов цены в Приморье вовсе не демократичные, местной едой их тоже не удивить, а морепродукты, изобилие которых неподготовленный соотечественник ожидает увидеть на прилавках Владивостока, стоят совсем уж разочаровывающе. Курортный сезон здесь недолог, пляжи в черте города и ближайшего пригорода не отличаются чистотой, а добраться до «пляжных» районов края – задача не из простых. В районах, где заветное чистое море и пляжи – никаких уютных гостевых домов со всеми удобствами, какие можно встретить, например, в Краснодарском крае. Только базы отдыха, большинство которых – с сомнительным уровнем комфорта. Никаких конных прогулок, никакого джипинга, канатной дороги, экскурсий и прочих мелких обывательско-туристических радостей. Однако визит на Японское море обойдётся дороже, чем на Чёрное.

Других дальневосточных регионов в рейтинге Ростуризма вообще нет. И если Приморье, которое находится на седьмом месте, так недоброжелательно к российскому туристу, то как могут обстоять дела на территории остального Дальнего Востока?

Камчатка, допустим, имеет некоторую популярность у туристов-экстремалов, которые приезжают туда кататься на сноуборде. Это очень дорого, зато очень впечатляюще. Но поедет ли за таким отдыхом среднестатистический менеджер среднего звена, который до коронакризиса возил жену и детей погреться на пляжах в Турции или хотя бы в Краснодарском крае?

С финансовой точки зрения туры на Дальний Восток тоже вряд ли доступны среднестатистическому россиянину хотя бы из-за дороговизны перелетов. И точно не могу конкурировать с самыми доступными турами, ранее озвученными Ростуризмом. Так, неделя в Калининградской области обойдется туристам в 10 тысяч рублей, 7 дней  на Алтае – в 25 тысяч на человека, на Байкале – в 30 тысяч р.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Энергетики ДРСК временно приостанавливают плановые работы, связанные с ограничением электроснабжения

6 апреля 2020, 12:32
Энергетика

Энергетики ДРСК временно приостанавливают плановые работы, связанные с ограничением электроснабжения

В связи с со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, Дальневосточная распределительная сетевая компания (АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) приостановила все плановые работы на подведомственных энергообъектах, связанные с ограничением электроснабжения, до особого распоряжения руководства компании.

 Энергетики в Амурской области, ЕАО, Приморском и  Хабаровском краях, Южной Якутии будут осуществлять неотложные восстановительные работы, контролируя надежность и бесперебойность энергоснабжения объектов социального значения и жизнеобеспечения населения,  а также работы не связанные с ограничением потребителей.

 

 Весь оперативный персонал ДРСК остается на своих рабочих местах для обеспечения непрерывной передачи электроэнергии и оперативного реагирования на возможные аварийные ситуации. Все вопросы, касающиеся электроснабжения жители Дальневосточного региона могут задать по телефону «горячей» линии 8-800-1000-397 (круглосуточно, звонок бесплатный).

 

 Решение о возобновлении плановых работ будет приниматься по мере развития ситуации, о чем жителей регионов, находящихся в зоне ответственности ДРСК, заблаговременно проинформируют.

 

 Напомним, что в настоящее время во всех филиалах ДРСК Центры обслуживания потребителей перешли на дистанционную работу. В связи с этим, очный прием граждан, желающих подать заявку на технологическое присоединение, а также иных посетителей приостановлен. Подать заявку на подключение возможно с помощью виртуального Личного кабинета, расположенного на сайте энергокомпании www.drsk.ru.