DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

Общество
Здоровье
Приморье

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

Глава региона подписал постановление о продлении на территориях Приморского края ограничений по коронавирусу до 31 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 93-пг от 29 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 21 мая 2020 года № 65-пг «О введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», режим ограничений продляется до 31 июля 2020 года.

«Заменить в абзаце первом слова «до 1 июля 2020 года» словами до «31 июля 2020 года», - сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения касаются территорий, прилегающих к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пограничном, Октябрьском и Хасанском муниципальных районах Приморского края.

Ранее глава региона Олег Кожемяко анонсировал отмену некоторых коронавирусных ограничений - с 30 июня в Приморье начинают работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля власти региона планируют открытие предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сидим дома: Коронавирус внес коррективы в планы туристов

12 марта 2020, 12:43
Туризм
В России
В Мире

Сидим дома: Коронавирус внес коррективы в планы туристов

Коронавирусная инфекция вносит коррективы не только в жизнь стран Юго-Восточной Азии, но и по всему миру, сообщает ИА DEITA.RU.

Совсем недавно стало известно о том, что Израиль закрыл въезд для туристов из других стран, в том числе и России. Все прибывающие в страну должны провести полмесяца в условиях карантина. Те, кто въехал на территорию страны до 12 марта, должны обратиться к медикам при первых симптомах болезни, как отмечает «Лента».

Италия немногим ранее ввела ограничительные меры. Сначала власти страны закрыли на карантин лишь несколько населенных пунктов, затем ограничения распространились на территорию всего государства, как отмечает «Комсомольская правда». Следовательно, отдохнуть на побережье Сицилии уже не получится. Кроме того, в Италии настоятельно рекомендуют оставаться дома и местным жителям.

В Королевстве Таиланд усложнили условия въезда на территорию государства только для ряда стран – Мексики, Индии, Китая, в том числе и Тайваня, Узбекистана, Эфиопии и некоторых других. Граждане государств, которых коснулись ограничения, должны будут заблаговременно подать заявление на получение визы для посещения Таиланда. Россиян, однако, ограничения обошли стороной – для туристов нужен будет лишь загранпаспорт, оформление визы не потребуется, если россиянин пробудет в стране не больше месяца.

Власти Сербии приняли решение об ограничении въезда граждан из Китая, Южной Кореи, Италии, Швейцарии, а также Ирана.

Кроме того, в Японии Олимпийские игры в текущем могут не состояться вовремя именно из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Полная отмена игр пока не планируется, речь идёт лишь о переносе мероприятия на год – два.

В связи со сложившейся ситуацией россиянам можно наслаждаться отечественными красотами, внося посильный вклад в развитие внутреннего туризма страны.