DEITA.RU
DEITA.RU

Стоимость путевок в приморские санатории определило правительство края

Здоровье
Приморье

Стоимость путевок в приморские санатории определило правительство края

Председатель правительства Вера Щербина подписала распоряжение, в котором определила стоимость путевки для льготников приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно тексту постановления, утверждение стоимости путевки было сделано для того, чтобы правительство региона могло выдавать соответствующие сертификаты определенным категориям гражданам. Сертификаты будут рассчитаны на 18 дней и покроют расходы на сумму 75,6 тысяч рублей. 

В постановлении добавляется, что расчет цены был сделан в силу краевого закона принятого депутатами Законодательного Собрания. Напомним, что на путёвки могут рассчитывать приморцы старше 70 лет, их они могут получить раз в три года. Для этого необходимы соответствующие медицинские показания. На путевку могут рассчитывать различные категории пенсионеров, в том числе имеющие звания почетных граждан. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские депутаты хотят упростить получение статуса охранного культурного объекта

20 февраля 2020, 15:25
Общество
Приморье

Приморские депутаты хотят упростить получение статуса охранного культурного объекта

Приморские парламентарии хотят упростить процедуру признания объектов культурным наследием, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий закон приняли в первом чтении на комитете по социальной политике Законодательного собрания Приморья. 

Автор закона выступила депутат Юлия Толмачева, которая рассказала, что краевым законом не предусмотрен срок рассмотрения документов, которые устанавливают границы зон охранных объектов культурного наследия и принятия соответствующего решения. 

«По моей практике в среднем граждане на полный цикл тратят до 8 месяцев, от начала процедуры до получения заключения. Если на составление документов уходит до трех месяцев, то решения по ним принимаются значительно дольше. В связи с этим предлагаю, чтобы администрацией региона при подаче им всех документов решения принимались в течение 45 дней», - отметила Юлия Толмачева. 

Инициативу не поддержали в инспекции по охране объектов культурного наследия Приморья. Руководитель инспекции Владимир Осецкий заявил, что разрабатываемый законопроект противоречит Федеральному законодательству. 

«На наш взгляд предлагаемые изменения в статью 6 противоречат федеральному законодательству, а также предлагаемые сроки не совсем соотносимы с установленными сроками федерального законодательства», - отметил Владимир Осецкий. 

Он добавил, что принимать в первом чтении закон не стоит, потому что он не проработан. 

Слова главы регионального ведомства не остались без внимания депутатов, которые назвали выступление руководителя «ярким примером чиновника бюрократа, который сделает все, чтобы отправить людей по большому кругу». 

«Вот когда мы говорим об инвестиционном климате в Приморье, мы натыкаемся на такие примеры. Проект, который сегодня доложила наша коллега, готов, если у вас есть корректировки и предложения отработайте, пришлите их ко второму чтению. При этом документ готовился некоторое время совместно с представителями вашей инспекцией, но тогда предложения видимо не поступали, а вы могли их сделать. Сейчас вы соглашаетесь, что документ нужно принять, но второй рукой его тут же перечеркиваете», - подчеркнул Игорь Чемерис. 

Он предложил принять поправки в первом чтении, и дать время инспекции время подготовить корректировки. 

В результате закон был принят единогласно с поправкой на то, чтобы в дальнейшем работать над ним совместно.