DEITA.RU
DEITA.RU

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

В России
Культура

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

Но окончательное решение по поводу из работы пока не принято

Кинотеатры в России могут возобновить работу с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о том, что кинотеатры скоро могут возобновлять показы фильмов, сделал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Однако решение будет оставаться за региональными властями. Возможно, что дата открытия кинотеатров ещё будет изменена.

Правительство Приморского края, например, уже анонсировало их открытие с 15 июля, если позволит эпидемиологическая обстановка. Из учреждений культуры в Приморье уже работают музеи и галереи. Кроме того, пока в Приморском крае намечены следующие послабления ограничений: с 15 июля, кроме кинотеатров, могут возобновить работу базы отдыха, детские лагеря, в том числе пришкольные, и торговые центры. Также полностью восстановят работу общепит (сейчас работают только летние веранды кафе) и крупнейшие магазины. А уже через неделю, 6 июля, могут возобновить работу фитнес-центры и магазины площадью до 800 метров.

Острым для приморцев остаётся вопрос работы детских садов. В официальном аккаунте губернатора Олега Кожемяко всем интересующимся ответили, что детские дошкольные учреждения, возможно, тоже возобновят работу в полноценном режиме с 15 июля. Однако в самих новостях это событие почему-то не анонсируют.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса

31 мая 2020, 09:22
Общество
Здоровье
В России

Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса

В России появился первый эффективный препарат от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Он называется "Авифавир". Лекарство было разработано в РФПИ и "ХимРар". Ранее оно уже применялось при лечении лихорадки Эбола.

По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, данный препарат, возможно, является самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире.

Главный уролог Минздрава, академик Дмитрий Пушкарь заявил, что первый препарат для лечения коронавируса появится на российском рынке уже в июне. По словам врача, с этим препаратом лечение от коронавирусной инфекции будет занимать не более недели.