DEITA.RU
DEITA.RU

Новый опасный вирус найден в Китае

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Новый опасный вирус найден в Китае
Автор фото: pixabay.com

Очередная неприятная новость эпидемиологического толка пришла из Китая, сообщает ИА DEITA.RU.

Ученые из Поднебесной объявили о выявлении нового штамма свиного гриппа, который имеет предпосылки к пандемическому распространению. Он по ряду свойств напоминает вирус свиного гриппа 2009 года, распространившийся по миру из Мексики, пишет «Российская газета».

«Из представленных данных видно, что это вирус свиного гриппа, который может появиться у людей», – прокомментировал выводы китайских коллег биолог из Сиднейского университета Эдвард Холмс.

Специалисты отмечают, что находка делает обязательными тщательный контроль популяции свиней, осуществление мер по борьбе с вирусом и усиление работы по созданию вакцины.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некоторым россиянам разрешат выезд за границу – Мишустин назвал три причины

9 июня 2020, 20:45
В России
Общество
Туризм

Некоторым россиянам разрешат выезд за границу – Мишустин назвал три причины

Некоторые россияне и иностранцы смогут пересечь российскую границу с вступлением в силу нового правительственного распоряжения, сообщает ИА DEITA.RU.

Здоровье, работа и учеба станут «пропусками» через российскую границу. Документ уже подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Глава Кабмина подчеркнул, что к разным жизненным ситуациям необходим разный подход, пишет «Интерфакс».

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу и учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», – сказал Мишустин.

Граждане других стран смогут приехать в Россию, если им нужно предлагаемое здесь лечение, или если здесь живут нуждающиеся в уходе близкие родственники, опекуны и попечители.