DEITA.RU
DEITA.RU

Новый опасный вирус найден в Китае

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Новый опасный вирус найден в Китае
Автор фото: pixabay.com

Очередная неприятная новость эпидемиологического толка пришла из Китая, сообщает ИА DEITA.RU.

Ученые из Поднебесной объявили о выявлении нового штамма свиного гриппа, который имеет предпосылки к пандемическому распространению. Он по ряду свойств напоминает вирус свиного гриппа 2009 года, распространившийся по миру из Мексики, пишет «Российская газета».

«Из представленных данных видно, что это вирус свиного гриппа, который может появиться у людей», – прокомментировал выводы китайских коллег биолог из Сиднейского университета Эдвард Холмс.

Специалисты отмечают, что находка делает обязательными тщательный контроль популяции свиней, осуществление мер по борьбе с вирусом и усиление работы по созданию вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Кремле отреагировали на петицию о введении налога для богатых

14 июля 2020, 16:15
В России
Экономика

В Кремле отреагировали на петицию о введении налога для богатых

Российские власти уже приступили к реализации идеи о появлении в стране повышенного налога для богатых, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента России прокомментировал петицию на сайте Millionaires for Humanity, которую подписали уже более 80 миллионеров со всего света.

В ней весьма состоятельные люди из различных государств планеты просят свои правительства обложить их дополнительным сбором в пользу людей, которые нуждаются в финансовой поддержке из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Песков отметил, что похожая идея о том, что богатые россияне должны платить больший процент налогов, чем бедные, уже реализуется.

Ранее Владимир Путин в обращении к россиянам предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ для граждан, чей ежегодный доход составляет более пяти миллионов рублей.