DEITA.RU
DEITA.RU

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Авто
Соцсети
Приморье

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Запечатленное очевидцами видео в очередной раз помогло правоохранителям наказать нарушителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел во Владивостоке в районе остановки «Авангард» 17 июня. Видеорегистратор участника дорожного движения запечатлел, как водитель такси сначала выехал на встречную полосу, а затем и вовсе совершил разворот через двойную сплошную разделительную полосу, что является грубым нарушением правил дорожного движения.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность водителя Тойота Пассо. Им оказался  местный житель 1963 года рождения. В отделе ГИБДД мужчина признал свою вину, объяснив свой поступок невнимательностью и безответственностью», – рассказали в городском отделе ГИБДД.

Хотя водитель пообещал полицейским больше так не делать, ему грозят штраф и лишение прав.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне не хотят рожать детей

10 января 2020, 14:30
Экономика
Общество
В России

Россияне не хотят рожать детей

Согласно исследованием, доля семей, планирующих завести ребенка, хоть и выросла в 2019 году, но несущественно, сообщает DEITA.RU.

«Российская газета» сообщает со ссылкой на исследования Финансового университета о том, что уверенно говорят о заведении потомства только 9% семейных россиян от 19 до 40 лет.

Больше всего уверены в том, что хотят пополнения семейства, жители Стерлитамака, Ставрополя и Нижевартовска. Кроме того, как отмечают эксперты, чем крупнее город, тем меньше его жители настроены на то, чтобы обзавестись потомством. Связано это с тем, что женщины, активно вовлеченные в труд, не спешат рожать, и часто ограничиваются одним-двумя детьми.

Однако, Росстат приводит немного иные данные. Согласно им, только 2% планируют не заводить детей никогда, и 17% мечтают об одном ребенке. Большинство россиянок высказалось о том, что детей должно быть минимум двое, а 5,6% женщин хотят многодетную семью. Однако, часто стесненные жилищные условия и ухудшение качества жизни не дают подобного рода планам осуществиться.

Эксперты подчеркивают, что особенно хорошо с рождаемостью в сельской местности и на Кавказе.

Александра Маслова