DEITA.RU
DEITA.RU

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Авто
Соцсети
Приморье

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Запечатленное очевидцами видео в очередной раз помогло правоохранителям наказать нарушителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел во Владивостоке в районе остановки «Авангард» 17 июня. Видеорегистратор участника дорожного движения запечатлел, как водитель такси сначала выехал на встречную полосу, а затем и вовсе совершил разворот через двойную сплошную разделительную полосу, что является грубым нарушением правил дорожного движения.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность водителя Тойота Пассо. Им оказался  местный житель 1963 года рождения. В отделе ГИБДД мужчина признал свою вину, объяснив свой поступок невнимательностью и безответственностью», – рассказали в городском отделе ГИБДД.

Хотя водитель пообещал полицейским больше так не делать, ему грозят штраф и лишение прав.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин предложил урезать зарплаты чиновникам

21 июля 2020, 17:00
В России
Экономика

Минфин предложил урезать зарплаты чиновникам

Минфин предложил государству в целях экономии федерального бюджета отказаться от индексации зарплаты чиновникам на три года, сообщает ИА DEITA.RU.

Также в предложениях по спасению государственной казны в условиях дефицита – идея отложить реформу зарплат госслужащих до 2023 года и на 5% урезать расходы на государственную программу вооружений. А регионы, чьи губернаторы выполнили показатели KPI, то есть производительности труда, Минфин предложил оставить без премий, предусмотренных президентским указом. Всего во имя восстановления баланса бюджета министерство предложило пересмотреть более 50 статей расходов.

В Минфине ожидают, что по итогам 2020 года дефицит бюджета окажется на уровне 5%. Дефициту способствует не только пандемия COVID-19, но и обвал цен на нефть.

Под пресс оптимизации расходов не попадут расходы на социальные пособия, пенсии военнослужащим и другие публичные нормативные обязательства, пополнение внебюджетных фондов, обслуживание госдолга и содержание судебной системы, обещает Минфин. Остальные статьи расходов будут сокращены на 10%. В том числе административные расходы руководства фондов.

В 2021 году по этому плану дотации должны снизиться на 1,4 трлн рублей, в 2022 году оптимизация достигнет пика и составит почти 1,9 трлн рублей, в 2023 году – более 1,3 трлн рублей.

Экономить на чиновниках государству приходится не в первый раз. От индексации их зарплат уже отказывались в период с 2014 по 2017 год. Потом индексация осуществлялась ежегодно с 1 октября. Отказ от индексации зарплат госслужащих только в секторе обороны за 2021 и 2022 год позволит сберечь более 15 млрд рублей. Средняя заработная плата «слуг народа» в федеральном государственном аппарате составила более 126,6 тысяч рублей по данным Росстата за 2018 год. В администрации президента чиновник в среднем получает 236,7 тысяч рублей.