DEITA.RU
DEITA.RU

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Авто
Соцсети
Приморье

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Запечатленное очевидцами видео в очередной раз помогло правоохранителям наказать нарушителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел во Владивостоке в районе остановки «Авангард» 17 июня. Видеорегистратор участника дорожного движения запечатлел, как водитель такси сначала выехал на встречную полосу, а затем и вовсе совершил разворот через двойную сплошную разделительную полосу, что является грубым нарушением правил дорожного движения.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность водителя Тойота Пассо. Им оказался  местный житель 1963 года рождения. В отделе ГИБДД мужчина признал свою вину, объяснив свой поступок невнимательностью и безответственностью», – рассказали в городском отделе ГИБДД.

Хотя водитель пообещал полицейским больше так не делать, ему грозят штраф и лишение прав.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сухой закон в дальневосточном регионе отменен

7 апреля 2020, 15:11
Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

Сухой закон в дальневосточном регионе отменен

Полный запрет реализации спиртных напитков снят в Забайкальском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

По решению губернатора Александра Осипова в регионе 2 апреля был введен полный сухой закон, что стало самой жесткой из мер такого плана по стране. Но уже на следующий день федеральный Минпромторг обратился к регионам с рекомендацией постараться избежать введения такой меры, иначе возможен рост социальной напряженности, а также развитие нелегального производства, пишет РБК.

В течение нескольких дней власти Забайкалья сообщали то о будущей отмене трезвеннического режима, то о намерении его сохранить. В результате с сегодняшнего дня, 7 апреля, сухой закон все же отменен.

Хоты тотальный запрет на продажу алкоголя в регионе снят, ограничительные меры все равно приняты серьезные. Приобрести горячительные напитки на территории всего Забайкалья сейчас можно только в рабочее время: с 9:00 до 18:00, в остальное время продажа запрещена.