DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Общество
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Действие режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, продлено в Приморском крае по 15 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 94-пг от 30 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» опубликовано как на официальном интернет-портале правовых актов, так и на сайте официального издания правительства России «Российская газета».

В соответствии с документом, режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 30 июня по 15 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. С 30 июня разрешено проводить тренировки спортивных команд по игровым видам спорта, а также возобновляется работа музеев и выставок.

Ранее региональные власти заявили о планах по открытию предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров с 15 июля 2020 года. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.


 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Горбачев признался в ошибках перестройки

24 апреля 2020, 09:39
Политика
Общество
В России
Власть

Горбачев  признался в ошибках перестройки

35 лет назад в СССР, с апрельского пленума ЦК КПСС, началась перестройка. В интервью, приуроченному к знаковой дате, Михаил Горбачев рассказал о том, что чувствовал, начиная новую веху истории России, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый и единственный президент СССР признал: ошибок было много. Тем не менее, «отец перестройки» и тогда был, и сейчас уверен в правильности выбранного курса.

По словам Горбачева, недавно он перечитал свой доклад и еще раз убедился, что знал, в каком направлении необходимо идти. Ускорение и изменение социально-экономического развития Горбачев и его сторонники видели в научно-технической модернизации и человечности.

В поездках по стране Горбачев замечал, что люди перестали бояться. поддерживали перемены и охотно говорили о наболевшем. Многие упрекают экс-главу государства в незнании «расписания поездов» но Горбачев констатирует - никто тогда не мог точно знать, какие трудности поджидают страну на пути к переменам.

Жизнь диктовала необходимость изменений. Народ пришел в движение. И политическая повестка дня должна была эти изменения поддержать. Горбачев отметил важность и внешнеэкономических вопросов, которые он затронул во время доклада. 

Верховенство либо навязывание своей воли одного государства другому Михаил Горбачев тогда назвал недопустимым. Этот манифест актуален и по сей день.

Реформы позволили преодолеть рубеж, когда возврат к прежней жизни уже был невозможен. По словам Горбачева, «качественно изменилось само состояние общества». Путчисты и ГКЧП в 1991 году развалили страну и прервали процесс, но значение перестройки это ни коим разом не меняет - уверен Михаил Горбачев.

Напомним, апрельский пленум 1985 года провозгласил всесторонне обновление общества и экономики. Михаил Горбачев заявил о необходимости повысить интенсивность экономики, поднять дисциплину, модернизировать всю советскую систему и улучшить «стиль деятельности».