DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Общество
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Действие режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, продлено в Приморском крае по 15 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 94-пг от 30 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» опубликовано как на официальном интернет-портале правовых актов, так и на сайте официального издания правительства России «Российская газета».

В соответствии с документом, режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 30 июня по 15 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. С 30 июня разрешено проводить тренировки спортивных команд по игровым видам спорта, а также возобновляется работа музеев и выставок.

Ранее региональные власти заявили о планах по открытию предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров с 15 июля 2020 года. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.


 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки начнут блокировать счета россиян по-новому

17 февраля 2020, 09:07
Экономика
Общество
В России

Банки начнут блокировать счета россиян по-новому

Впервые за долгие годы Центробанк России изменит основания для блокировки счётов россиян банками, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Список подозрительных операций, после которых банки будут вправе заблокировать счёт клиента, пополнит снятие наличных денег с корпоративных счетов, использование исполнительных документов и расчёты с виртуальными активами.

Все эти меры делаются в рамках борьбы с отмыванием денег. При этом, по словам Эльвиры Набиуллиной, некоторые пункты могут исчезнуть из стоп-листа по причине их устаревания. Всего же сейчас существует более 100 причин, по которым банки могут приостанавливать обслуживание счёта.

Также сообщается, что этот список не обновлялся ЦБ уже восемь лет.