DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Общество
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Действие режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, продлено в Приморском крае по 15 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 94-пг от 30 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» опубликовано как на официальном интернет-портале правовых актов, так и на сайте официального издания правительства России «Российская газета».

В соответствии с документом, режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 30 июня по 15 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. С 30 июня разрешено проводить тренировки спортивных команд по игровым видам спорта, а также возобновляется работа музеев и выставок.

Ранее региональные власти заявили о планах по открытию предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров с 15 июля 2020 года. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.


 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это частная территория»: В Приморье перекрыли дорогу к поселку

16 июня 2020, 08:00
Жизнь
Приморье

«Это частная территория»: В Приморье перекрыли дорогу к поселку

Единственный проезд в посёлок Руднево Приморского края признали частной территорией и закрыли для посторонних, сообщила в редакцию ИА DEITA.RU местная жительница. Сначала проезд засыпали землёй, потом перегородили его забором. Всё это делалось с разрешения администрации города Фокино, в состав которого входит и посёлок Руднево, утверждают очевидцы.

Теперь тем, кому надо попасть на территорию посёлка, придётся объезжать населённый пункт через реку. В хорошую, сухую погоду проезд там действительно есть, однако если пройдут дожди, то проехать через водный объект будет нельзя. Моста через реку нет, но администрация, по словам женщины, считает это полноценным проездом на территорию поселения.

Въезжать в Руднево по воде придётся и экстренным службам: скорой помощи, пожарной, полиции. Сама женщина приехала в посёлок, чтобы забрать ребёнка, который гостил у родственников. Ей повезло, и проезд через реку оказался преодолим, но в случае непогоды ребёнок мать бы не дождался.

«Если администрация города Фокино считает, что через реку – это проезд, то пусть ставят мост за свой счёт. Произвол администрации, отдали дорогу в частную собственность!» - негодует жительница Приморья.

Отметим, что несчастные случаи при форсировании рек в Приморье – редкость. Самый резонансный случай произошел в 2016 году во время тайфуна Лайонрок, когда погиб начальник приморского МЧС Олег Федюра.