DEITA.RU
DEITA.RU

Елена Новицкая: «Одноразовые ручки станут символами голосования по Конституции»

Приморье

Елена Новицкая: «Одноразовые ручки станут символами голосования по Конституции»

Заместитель председателя Думы города Владивостока Елена Новицкая прокомментировала ход голосования по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметила народный избранник и главный врач владивостокской поликлиники N4, коллектив медучреждения принял участие в голосовании в первые два дня 25 и 26 июня. 

«Мы предусмотрели все меры предосторожности, которые обеспечивают безопасность голосования. В ходе голосования всем выдавались защитные маски, разовые ручки, использовались антисептики и перчатки, социальная дистанция. Мы специально выбрали два дня голосования, чтобы не допускать скученности наших голосующих и была возможность, чтобы в течение двух суток пройти голосование всем, кто получил открепительные талоны. Кроме того, те сотрудники, которые сегодня не на смене или находятся в отпуске, имеют возможность проголосовать на своих участках. Мне кажется что те ручки, которые мы сегодня используем для голосования, станут символом голосования 2020 года и сувениром, говорящим о том, что я голосовал по Конституции РФ», - сказала главврач поликлиники. 

Отдельно она отметила, что за период коронавирусной инфекции в поликлиники прошли лечение 1200 человек, а в самом учреждении подготовлено 400 койко-мест, наибольшее число на всем Дальнем Востоке. 

По ее словам, для коллектива учреждения важны поправки связанные с семейными ценностями, безопасностью страны. 

«Особое отношение к поправкам, связанным с изменением системы здравоохранения, особенно со стороны органов местного самоуправления. Новая и ранее не обсуждаемая тема - это обеспечение доступности медицинской помощи. Конституционная обязанность органов местного самоуправления ремонтировать дороги, восстанавливать пешеходные зоны, устанавливать дорожные знаки, заниматься озеленением: все, что связано с обеспечением доступности», - заявила Елена Новицкая.

Напомним, что плебисцит по поправкам в конституцию начался 25 июня и завершается 1 июля. В Приморье работает 1299 стационарных избирательных участков.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы области, которые могут выйти из состава Украины

16 мая 2020, 17:40
Политика
Общество
В России
В Мире

Названы области, которые могут выйти из состава Украины

Уже в скором времени Украина может лишиться нескольких областей, которые полны решимости получить независимость, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в интервью "Парламентской газете" заявил член Совета Федерации Федерального Собрания России  Владимир Джабаров.

По его словам, Украина может потерять Одессу, Херсон, Николаев и Запорожье из-за глубокого раскола в обществе. Как отметил сенатор, пока эти области всё ещё "выжидают".

Однако, со временем они могут последовать примеру отдельных районов Юго-Востока страны, которые уже не желают возвращаться в состав Украины, считает Джабаров.

Кроме этого, сенатор отметил, что российские власти очень тревожит то факт, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский фактически не контролирует управление своей страной.