DEITA.RU
DEITA.RU

Елена Новицкая: «Одноразовые ручки станут символами голосования по Конституции»

Приморье

Елена Новицкая: «Одноразовые ручки станут символами голосования по Конституции»

Заместитель председателя Думы города Владивостока Елена Новицкая прокомментировала ход голосования по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметила народный избранник и главный врач владивостокской поликлиники N4, коллектив медучреждения принял участие в голосовании в первые два дня 25 и 26 июня. 

«Мы предусмотрели все меры предосторожности, которые обеспечивают безопасность голосования. В ходе голосования всем выдавались защитные маски, разовые ручки, использовались антисептики и перчатки, социальная дистанция. Мы специально выбрали два дня голосования, чтобы не допускать скученности наших голосующих и была возможность, чтобы в течение двух суток пройти голосование всем, кто получил открепительные талоны. Кроме того, те сотрудники, которые сегодня не на смене или находятся в отпуске, имеют возможность проголосовать на своих участках. Мне кажется что те ручки, которые мы сегодня используем для голосования, станут символом голосования 2020 года и сувениром, говорящим о том, что я голосовал по Конституции РФ», - сказала главврач поликлиники. 

Отдельно она отметила, что за период коронавирусной инфекции в поликлиники прошли лечение 1200 человек, а в самом учреждении подготовлено 400 койко-мест, наибольшее число на всем Дальнем Востоке. 

По ее словам, для коллектива учреждения важны поправки связанные с семейными ценностями, безопасностью страны. 

«Особое отношение к поправкам, связанным с изменением системы здравоохранения, особенно со стороны органов местного самоуправления. Новая и ранее не обсуждаемая тема - это обеспечение доступности медицинской помощи. Конституционная обязанность органов местного самоуправления ремонтировать дороги, восстанавливать пешеходные зоны, устанавливать дорожные знаки, заниматься озеленением: все, что связано с обеспечением доступности», - заявила Елена Новицкая.

Напомним, что плебисцит по поправкам в конституцию начался 25 июня и завершается 1 июля. В Приморье работает 1299 стационарных избирательных участков.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты рассказали приморцам, что делать с клещом после снятия

28 февраля 2020, 12:54
Общество
Приморье

Специалисты рассказали приморцам, что делать с клещом после снятия

В рамках встречи на тему начала второго этапа вакцинации против клещевого энцефалита в регионе, жителям Приморского края рассказали, что нужно делать с клещом после снятия, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь человек должен определить, находится ли он в зоне риска. Если он планирует отдохнуть «дикарём» на природе – однозначно, стоит опасаться клещей. Эксперты напомнили, что существует несколько способов обезопасить себя. Тщательный осмотр одежды и тела после возвращения из леса или с дачного участка, а также использование репеллентов будет полезным. Однако лучше всего пройти курс вакцинации, который включает в себя три прививки через определённый промежуток времени с действием вакцины на три года.

После того, как человек обнаружил клеща, он может поместить его в контейнер с доступом кислорода, и направить паукообразное в ближайшую лабораторию для изучения.

«На территории края есть вирусологические лаборатории, где можно исследовать клеща на антиген вируса клещевого энцефалита. Находятся они и во Владивостоке, в центре гигиены и эпидемиологии, и в институте микробиологии. Также в Уссурийске, Находке, Артёме, Арсеньеве, Дальнегорске, Лесозаводске, Дальнереченске, Партизанске, в Спасске-Дальнем, в Черниговском, Чугуевском, Кавалеровском, Кавалеровским, Кировском районах есть подобные лаборатории. Человек туда может обратиться в первые моменты (желательно, не дольше суток), когда он снял с себя клеща. В течение суток результат будет готов», - отметила Татьяна Минеева, специалист Центра медицинской профилактики Владивостокского клинико-диагностического центра.

Cпикеры мероприятия напоминают, что после снятия клеща нельзя его раздавливать, и желательно сразу обработать руки – помыть их, или протереть влажными салфетками.

Ранее сообщалось о нестандартных местах, где можно обнаружить клеща. Веник в бане или букет лесных цветов могут оказаться с непрошенным «приятелем» внутри.