DEITA.RU
DEITA.RU

Аналитики сказали, что будет с ценами на российскую нефть

В России
Экономика

Аналитики сказали, что будет с ценами на российскую нефть

Небывалый рост заставит Запад считаться с Россией

После продолжительного падения и торговли себе в убыток российская нефть Юралс стала расти в цене. По данным на пятницу, ее цена составила 43,77 долларов. Это больше на 2,35 доллара, чем торговался Брент, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифры привело ценовое агенство Argus. По данным аналитиков, такой разницы между ценами на Юралс и Брент в пользу российской нефти не было с 1994 года.

Такая ситуация сложилась по нескольким причинам. Первая – дефицит «тяжелой» нефти, который сложился в результате договора ОПЕК++ (в том числе США). Выполнение обещаний принесло России победу.

Вторая причина, по которой отечественная нефть обогнала Брент, – выход из карантина всех стран. Производства возобновились, так что запасы, которые были сделаны в период крайне низких цен, истощились.

По мнению экономистов агентства «Аврора», ситуация с ценами на Юралс может оказать и политическое действие. Если рост биржевых цен продолжится, то рано или поздно даже Трампу придется идти на контакт с Путиным, чтобы договариваться о поставках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Несколько краевых законов Приморья привели к нормам Конституции РФ

29 июля 2020, 17:10
Приморье

Несколько краевых законов Приморья привели к нормам Конституции РФ

В среду, 29 июля, приморские депутаты Законодательного Собрания на заседании привели краевое законодательство в соответствие с основным законом Российской Федерации – Конституцией, сообщает ИА DEITA.RU. 

Две основные поправки они внесли в краевые законы и нормативные акты. Так, депутаты вначале проголосовали за внесение поправок в закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Приморского края «О защите прав ребенка в Приморском крае». Поправки представила председатель социального комитета Законодательного собрания Татьяна Косьяненко. 

Она подчеркнула, что данный проект закона Приморского края подготовлен в целях приведения Закона Приморского края в соответствие с изменениями, внесенными в Конституцию Российской Федерации.

«Установлено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим», - рассказала Татьяна Косьяненко. 

Второе изменение коснулось назначения на должность прокурора Приморского края. Если раньше кандидата на должность прокурора утверждали депутаты Законодательного собрания, то после внесения поправок в Конституцию РФ, полномочия перешли в руки президента РФ. 

Также депутаты рассмотрели изменения в постановление «О Положении о комитетах Законодательного Собрания Приморского края», исключающие вопрос согласования представления генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Приморского края из ведения комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.