DEITA.RU
DEITA.RU

В приграничной с Россией стране произошла вспышка бубонной чумы

В Мире
Происшествия

В приграничной с Россией стране произошла вспышка бубонной чумы

Порядка 400 человек могут быть носителями опасного заболевания в непосредственной близости к российским границам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Как пишет агентство CentralAsia, в Западной Монголии зарегистрирован случай заражения бубонной чумой двух молодых местных жителей – мужчины и девушки.

По информации Национального центра изучения зоонозных инфекций, заражённые могли контактировать как минимум с 60 людьми, а общий круг потенциальных контактов измеряется четырьмя сотнями человек.

С 29 июня в стране объявлен бессрочный карантин до момента полного взятия под контроль вспышки опасного заболевания.

Уже известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии полакомились сырым мясом сурка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-мэр Артема перешел в Правительство Приморья

30 апреля 2020, 12:14
Политика
Приморье

Экс-мэр Артема перешел в Правительство Приморья

Бывший мэр Артема Александр Авдеев получил должность в краевом правительстве – он назначен на должность помощника губернатора по вопросам строительства в крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что заявление об увольнении с поста главы Артема Авдеев подал еще в феврале текущего года. Ушел с этого поста он по собственному желанию – на следующий день после того, как Олег Кожемяко встретился с жителями города. Сразу после ухода Авдеева пост мэра занял Вячеслав Квон, ранее состоявший на должности заместителя главы Владивостока – в ту пору, когда им еще являлся Игорь Пушкарев.

Напомним, что с сентября 2016 года Авдеев занимал пост и.о. руководителя Артемовского ГО, через пару месяцев выиграв конкурс на пост мэра.